QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葡萄酒专卖

发个牢骚 法国配眼镜真是贵死了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你要用mutuelle买太阳镜可以找我~~
Z 发表于 2010-4-8 11:31

嘿嘿,这边的眼镜店一样可以买太阳镜的,稍微熟悉点的店,都是直接算到眼镜里面

新浪微博达人勋

我之前在国内配的都要5000多RMB,后来在法国又配过全报销的,自己一分没掏

新浪微博达人勋

没有保险的啊??现在国内配镜子也挺贵的~~

新浪微博达人勋

有好的补充保险可以全报还是很划算的 去年配的800欧全部报销了

新浪微博达人勋

请问,如果整副眼镜400欧,自己mutuelle可以报200,剩下200能用老公的mutuelle报吗

新浪微博达人勋

mutuel报 , 一 样

我 一 年 900欧 限 额 , 配 了 眼 镜 和 隐 形 眼 镜, 有 时 还 用 不 了 , 谁 ...
lapinroi 发表于 2010-4-8 11:16

你买的是什么样的mutuelle??
对购买人有什么要求吗?

新浪微博达人勋

我每个月只交18欧,其他的公司交,我和我的第二受益人每人每年可以报销一副460欧以下的。

新浪微博达人勋

买个好点的MUTUELLE就给报销了啊
我的MUTUELLE每年眼镜加隐形限额有1000欧,怎么配也超不了 ...
doudoujoris 发表于 2010-4-8 11:19

请问啊,你买的是什么样的mutuelle??每年要多少钱?

新浪微博达人勋

如果只买眼镜架,镜片回国配,mutuelle报销眼镜架的钱么?

新浪微博达人勋

对阿,能不能麻烦告诉我一下是哪种mutuelle阿,我的眼镜上星期让我老公没注意踩了一脚,我最近带着都是歪的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

建议大家问清楚自己Mutuelle在打算配眼镜之前,,我家的mutuelle 是gan,他们家就没有什么补充条款,有一个但是好像每个月要交近80欧以上,,而且还不是什么镜片和镜框都赔付,真是复杂。。。

新浪微博达人勋

是贵,所以从来不敢在这里配。

新浪微博达人勋

这个没办法的,确实很贵

新浪微博达人勋

法国眼镜是贵啊, 所谓的MUTUELLE 报销不还是羊毛出在羊身上吗,如果自己花钱买,那每月交的那么多钱和买眼镜的钱最后算下来不还是差不多嘛,除非公司本身报销种类额度都好,那好的MUTUELLE的公司工资也不会低的。我有朋友公司的保险下自己一毛都不用出, 本身自己工资就很高了。我那么多公司换过来,好几个都是大公司呢,碰到的保险基本就是聋子的耳朵纯粹摆设,或者只有CADRE才能享受很好的保险, 我就像向人事部讽刺过说只有CADRE是人只有他们金贵, 我们底下的就活该倒霉,她们也把手一摊说没办法,她们也提过但是领导不批!
LZ 你打可以先叫国内寄个隐形过来EN ATTENDANT啊,然后完了再回国配。不然这个钱你还是只能自己出,没办法的。