QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kaiyangg

宝宝从出生到回国!大楼基本竣工(尤其适合中国籍宝宝)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 240# 马小哈
俺家是专门有个小的冷藏柜 放恶魔的药 维生素 副食等等
路上的话 一般来说还好 起飞后的货仓还是很凉的
就是开车从机场到家 或者转机什么的时间 稍微注意一下
除了疫苗要很注意
其它的药品不是长时间的高热的话 还是没有问题的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真详细

新浪微博达人勋

好的哦关系

新浪微博达人勋

LZ辛苦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

据说国内出台新文件,凭护照,和5年有效期的TIR办理落户护照会被收回,孩子要出来只能申请家庭团聚。不知道是不是真的这么麻烦。另说如果TIR是1年或2年的就没有这样的规定.可是法国tir好像都是5年的啊

新浪微博达人勋

回复 245# boke
据哪说的?MM能给个连接么?
大家都挺关心这个问题的
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 246# kaiyangg

今天家人刚打听过来的跟我说的,具体那里打听过来没问唉! 下个月想带宝宝回国落户口了,居然出了这么个消息。。

新浪微博达人勋

回复 4# kaiyangg

请问一定要打BCG吗?因为这个不是必须的,我也问过医生了,医生说这个疫苗不是很好,所以现在法国已经不是必须打的疫苗了,如果不打对以后回国没啥影响吧?是不是就是要多注意卫生呢?

新浪微博达人勋

回复 247# boke
就算收回护照其实也没问题
因为 有户口可以再申请护照 牵制不了的
MM在哪个城市? 目前我知道的城市还没有落户要收回护照的

新浪微博达人勋

回复 248# echozhu
这个 对于法国来说 确实不是绝对必要的
因为法国不是结核病高发区
但是 中国就是
所以一般 孩子要回中国度假的话 医生都会建议注射的
这个疫苗不是因为不好 才不被注射 而是看区域环境
而且这是个已经很成熟的疫苗了
回中国的话 还是注射的好

新浪微博达人勋

谢谢lz

新浪微博达人勋

好东西!

新浪微博达人勋

回复 250# kaiyangg

我也为宝宝以后要回国度假特地问医生的呀,他就是和我说有些啥不好的,因为一本人的法语半吊子,二时间有点久远,所以忘记他说啥不好了,看来我还要再问问其他医生的意见,是因为疫苗的问题呢,还是地区的问题,我lg之前倒是和你说的一样!!!

新浪微博达人勋

回复 253# echozhu
恩 再找个医生问问吧
这个疫苗打的时候还会比较疼 打完会留疤 估计之前的医生是和你说的这些
你也可以GOOGLE一下卡介苗接种反应

新浪微博达人勋

谢谢,请问法国有治宝宝嗓子嘶哑的药吗?