QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vivienne

【求助】关于TOULOUSE一大的Information-Communication专业

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于TOULOUSE一大的Information-Communication专业

同情,听说过,我去三大的数学系看过,发现里面的正常人很少。哈哈,当然不包括你了

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于TOULOUSE一大的Information-Communication专业

Post by chw99yy
同情,听说过,我去三大的数学系看过,发现里面的正常人很少。哈哈,当然不包括你了

不过三大数学系的人基础确实很好

我觉得图一还好吧,不一定有2大难

新浪微博达人勋

Post by chw99yy
我在读这个专业的M2(DESS),这个专业从95年成立到现在我是第一个中国人,这个专业比较富,所以每年都做一本超级精致的画册,把每个同学的照片都发上,我发现外国人很少很少,每年只有2到3个外国人,大部分都是法国人。这个专业和计算机没什么关系,大部分课程都与传媒有关。但也加相当一部分经济课程。不知道你现在学什么专业。
我今年也报了这个专业,M2, 但是还没等到通知书就搬到别的城市了, 现在在别的城市读M2.
但是还是觉得很奇怪, 这个专业发通知书是不是很晚啊?
想请问, 你当时报这个专业的时候, 是直接把材料邮寄到系秘书处还是到学校专门收外国学生的一个部门?

新浪微博达人勋

等了又等,还是没有M1地。原来只有高阶段的M2有人上啊

新浪微博达人勋

我是把材料送到专门收外国学生办公室的,就是哪个超级不gentil的老太太接待的。无缘无故地把我说了一顿,当时真是气愤极了。通知书发的到是挺早的,不过因为我不是图1本校的学生,没有给我发注册表,要我出示第二学期的成绩单才能注册,要求单科成绩不能低于8分。

新浪微博达人勋

9494, 我当时送材料的时候, 那个老太太的态度也极其不好, 俺是个老实人, 没抢她骚扰她, 咋这么大脾气撒!
但是材料上要求TCF成绩, 请问你当时已经考了吗? 我当时没考, 不知道是不是这个原因, 老太太直接把我的材料给丢进娄娄了?

新浪微博达人勋

大家都是同命人呀!好多中国人去她哪个办公室都遭到这种待遇。听说她很有来头,所以对外国人,尤其是对中国人特别特别的凶。材料里没有要TCF的成绩呀!当时老太太在我的材料上乱划乱写,说这个成绩不行,那个成绩不好的,一会儿说法语一会儿说英语,弄的我都应不过来了,她反倒说就你这语言水平还上M2呢!当时我就反了,我是外国人,不是法国人,你也就是个秘书,只是收材料,又不是你决定收谁!不过当时觉得自己肯定没戏,反正申请不上了。但没过几天就收到通知书了

新浪微博达人勋

挖塞, 当时她也是在我的材料上乱划一气, 说是没有法语TCF或者DELF的成绩, 把我气得啊. 不过我当时记得是要个关于语言的成绩的.
还是姐妹你强, 反正后来搞得我是搬家到别的城市 现在过着水深火热的日子. 搬家费钱>

新浪微博达人勋

哦 那个老太最贱了。那个时候我同学收到aes L3的录取通知信了,那个老太还要通知他们去考法语,我同学不知道就去考了,结果成绩很不好。 那个老太死活不让他们注册,后来我帮他们去找了我们系主任的秘书问,那个秘书人老好,说她看不出有任何道理 楼下不让你们注册,然后就给那个aes的负责老师打了个电话。 那个负责老师一个电话下去 把那个老太臭骂一顿,然后在我同学的录取信上写了允许注册几个字,我同学再下去的时候 那个秘书一下子态度就变了,好的要死,什么都给办了。

所以那个女的就是贱,我们science eco的那个秘书也是这样,贱的要死 我去年都想写mail给我们的校长投诉她了

新浪微博达人勋

这么可怕的秘书???什么来头?

新浪微博达人勋

我也发现图1的有些秘书超级的凶,尤其是对中国人,真实气愤 不过我现在这个秘书很好,也可能是这个专业几乎没有外国人!她每年也就对2、3个外国人。

新浪微博达人勋

请教一下,我在国内专业是journalism,上次申请littoral的culture et media被拒了,我感觉是因为专业不同的原因,面签的时候签证官也老在问这个问题,我是不是应该申请information communication专业啊?刚刚被拒签,心里很着急,谁能指点我一下啊!多谢!

新浪微博达人勋

楼上的啊,你应该申请information et communication。
当时我也想申请CULTURE media,人家分析了很有道理,
课程设置差别很大的,所以就没申请。

我也差不多是journalism了,我是animateur et journalism的国内专业。

新浪微博达人勋

3大很BT吗??我也在3大呢..感觉还好嘛..