QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 云飞扬

请问有没有知道在巴黎高等师范学院读博士一年要多少钱?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-21 15:49
进高师读博士可以有很多方法,你可以联系高师的实验室和博士学院参加博士学院的考试,你如果通过了考试得 ...

读硕士的话也很难申请吗???

新浪微博达人勋

FICTION 发表于 2012-5-31 10:24
读硕士的话也很难申请吗???

高师有两种类型的硕士,一种是与6大合办的master,另一种就是类似工程师的教育模式了。
1。master相对要比较容易申请,文凭认证和公立大学一样,不属于nb的水平,我就读过一个这个类型的硕士。
2。那种类似工程师的需要通过入学考试很难,还要求降级很多年,但是在法国这才是真正的高师学生,非常nb。
以上两种类型的文凭,任课教授完全一样的人,课程差别也不大,但是文凭差别很大。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2012-5-31 18:27
高师有两种类型的硕士,一种是与6大合办的master,另一种就是类似工程师的教育模式了。
1。master相对要 ...

太感谢你的回答了
你太谦虚了
我大学的专业是新闻传媒
想申请在巴黎的精英院校的硕士课程
请问 哪些精英院校有这个专业??

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2012-5-31 18:27

如果想申请你说的第2种课程的高商或工程师的活
需要具备什么条件呢??
比如大学期间的平均分 出身大学的知名度 教授的推荐等等类似于这些方面的情况

新浪微博达人勋

FICTION 发表于 2012-5-31 18:06
如果想申请你说的第2种课程的高商或工程师的活
需要具备什么条件呢??
比如大学期间的平均分 出身大学的 ...

那种类似于工程师高商的文凭,需要通过很难的入学考试,学费也比较贵。至于出身,法国人不懂中国的大学所以不重要,大学阶段平均分是有要求的差不多80以上吧,但是最重要的还是入学考试,录取率是很低的。
FICTION
法国人不懂中国的大学?? 是那样啊 不过我不是中国大学毕业的 

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2012-6-1 01:27

你读的那种类型的硕士毕业之后很难在法国结业了??

新浪微博达人勋

FICTION 发表于 2012-6-1 19:12
你读的那种类型的硕士毕业之后很难在法国结业了??

我读的这种master确实不好找工作。在法国还是工程师高商的容易找到工作啊。

新浪微博达人勋

工程师高商  这种院校都特难进?
而那种“大学” 就是法国学生高中毕业以后都可以进的公立大学
毕业之后都很难找工作?
也就是毕业之后基本就是回国这条路??