QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 老猫晒太阳

护理 护士工作交流贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  apang

护士工作很辛苦的. 如果你有能力去会考, 不如直接去读医了. ...
果子狸69 发表于 2010-6-14 10:04

确实, 工作容易找,也是因为太辛苦, 喜欢“奉献”的人不太多

新浪微博达人勋

回复 36# apang

其实当医生还是比较轻松. 日工资300欧的很好找. 就是坐班. 每天做两三份病历. 开些处方. 真正的工作时间也就是半天. 剩下的时间可以上战法.
周易神卦
P1考哪几门课程啊? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的解答 大家都很热心 战法上关于护士学习的信息真的很少 我是高中毕业来法3个月 concours会很难吗 一定要读prepa才能过吗 护士学校是三年吗 三年里包括实习吗 之后有机会留法或移民加拿大工作吗 问题有点多 先谢谢大家了

新浪微博达人勋

我准备四月在尼斯考护士的concour,有同行的吗?:)

新浪微博达人勋

回复 mouette170307 的帖子

好心人,我想明年报护理专业,零基础,想知道护理学院的concours考试考什么,还有护理难念吗?护理念完了可以接什么学历,是护士吗?能不能给解答一下,太谢谢啦!

新浪微博达人勋

回复 与千 的帖子

我帮你问问我老公哈,至于难不难,要看个人,因为我老公念这个专业之前就已经在这个行业做了一年多,不过记得他念这个专业的时候只有考试之前看看书。

新浪微博达人勋

谢谢这个专业会不会对法语要求很高,有很多专业词汇什么的吗,还有入学考试非常难吗?如果挂科还能重读吗? 还请前辈继续指教

新浪微博达人勋

这个入学考试 很不容易 尤其是口试 对于外国人 难上加难 是随机抽题目 在十分钟内准备正反论述 ;我在尼斯 十取一 录取; 如果能过这个考试 真不如去报医生了

新浪微博达人勋

回复 与千 的帖子

我觉得有时候也有运气的因素的,你如果是零基础,那么考试会有笔试和口试,我家那位因为有对口的bac,就不需要笔试了,所以笔试的情况不清楚。不过好像有一些地方有preparation的,具体我不很清楚,反正是帮助辅导concours 之类的。还有这个专业后如果想读护士好像没有时间上的优势,就是跟其他人一样还是要念三年护士学校,倒是上护士学校的如果第一年通过了就有护理资格了

新浪微博达人勋

至于之后的学习对于法语的难度主要是一些专业词汇比较难记,但是比护士专业的要少很多了,之后的考试有笔试和实践,实践占的比例好像比笔试要大,实习很重要,实习是学校分配的,有时候运气不好会遇到一些不喜欢带实习生的负责人,不管怎样大多负责人还是比较好的

新浪微博达人勋

回复 liujun842 的帖子

这个专业外国人多吗

新浪微博达人勋

恩我知道了,好心的姐姐,我再考虑一下,我刚念了一年专业,如果我读护理要换专业,最近几天去问了一下可能居留都不给。。。哎法国啊!祝你们在法国一切顺利!

新浪微博达人勋

我准备护士concours考试。

经历
11年四月在CHU考试,没通过,所以今年在crois rouge francaise的 preparation就读,准备12年考试。
感想
concours很难,难在法语,以及选拔考试本身的竞争。600人录取60名,之后进入护士学校3年的学习

此考试分 笔 口 能力(数学)考试。笔试在于对社会问题的概括,分析和论述。能力考试是数学综合能力的考试,考察组织,分析和精神集中的能力。口试是针对卫生和社会常识的考核,以及由心理医生,cardre de sante,护士学校老师组成的三人组,进行审视

新浪微博达人勋

楼主,还在吗?
我也想读卫校,你现在已经在读了吗?
能否交流一下呢?
我的QQ是15494144