QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 老猫晒太阳

护理 护士工作交流贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# lincoca

我没有别的文凭, 就是老老实实地读下来的.

新浪微博达人勋

回复  lincoca

我没有别的文凭, 就是老老实实地读下来的.
果子狸69 发表于 2010-4-9 10:02

真好 可惜你在LYON 不然我就找你做MT了

新浪微博达人勋

你需要FORMATION CONTINUE的话 可以找我。。。呵呵

新浪微博达人勋

回复 19# Miloup

具有法国高中毕业文凭就可以参加护士学校的考试. 每年的招生名额都是给定的. 通过考试后护士学制是3年. 毕业后工作很好找, 不过护士工作是很辛苦的.

新浪微博达人勋

回复  果子狸69

谢谢你的回答!这个是针对如何报名参加concour的。
   现在朋友人在国内,直接报名 ...
Miloup 发表于 2010-4-26 17:16

记得那个 concours 也不容易
果子狸可能知道

新浪微博达人勋

回复 24# apang

我只知道个大概, 因为自己没经历过. 在医院里听那些实习的护士们讲, 现在好象确实难度很大.

新浪微博达人勋

LZ这个帖开的好啊!论坛里这方面信息很少。在法国学护理的人多吗?
帮朋友问一下,现在人在国内,6月护士大 ...
Miloup 发表于 2010-4-26 14:55

如果你是外国护士 可以对等他们的护理文凭 工作好找 有点辛苦 不过比国内护士轻松 个人感觉 哈
之后工作3年 可以报考护士学校  这个考试也是针对外国护士的 比那些CONCOUR 的简单 靠CULTURE GENERAL 和口语 还有个实际操作
你想直接考护士学校 不太容易 而且要签证的 还有就是 不是你考过10就可以 是从上往下录取的 还有名额限制 比较难的说 个人认为 护士要PRENDRE BCP DE RESPONSABILITE的
具体情况还是要去DDASS问

新浪微博达人勋

法国前十年了吧
从西班牙请来了一批护士
后来陆续都走了

语言问题吧

新浪微博达人勋

回复 9# mouette170307

你好,谢谢你的链接,里面那些没有考试时间的是可以直接入学吗?我朋友一点基础没有能去学吗?

新浪微博达人勋

回复 29# zhouyouq

刚问了老公,在法国这个专业都需要通过concours 的,没有写日期的估计是他们没有进行网络更新,要打电话去问。没有基础没有关系,老公说当时他的班上有些同学以前做完全不同的职业,不过我想法语一定要好才行,还有,男生比女生更容易被录取,因为此专业男生比例偏低。

新浪微博达人勋

回复 30# mouette170307

再麻烦问下,是不是没有基础的不能直接读护士,要先读护理?能问您先生在哪里上的preparation课程准备的concours吗?我女朋友也想去, 谢谢

新浪微博达人勋

回复 30# mouette170307

问一下哦 护理和护士专业有什么区别啊?

新浪微博达人勋

毕业后学生可以找到工作并留下来吗?难度大吗?

新浪微博达人勋

护理时 aide soignant 吧, 那在  ANPE 组织的培训一年就行了, 不难, 就是特别累,抬人翻身, 擦洗 。。。

仿佛也就比   femme de ménage   强些

护士不一样, 那个会考入学就不容易, 只要能进去,三年学好, 工作是很容易找的

新浪微博达人勋

回复 34# apang

护士工作很辛苦的. 如果你有能力去会考, 不如直接去读医了.