QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜂蜜加糖

国内专科文凭拿法国的m2文凭回国认证是什么阶段

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然我不清楚到底如何认证,但是从理性角度分析,国外文凭的认证难道还要和你国内的文凭相联系马,同样两个人都拿到了m2的文凭,但一个在国内时本科,一个是专科,他们认证难道就会不一样,既然是认证,就应当是将国外所得文凭与国内相应文凭作比较而认证。只可能存在国外文凭与国内文凭的对应关系。而不可能窜在根据国内已取得的文凭在加上国外所取得的文凭综合认证。

新浪微博达人勋

你在国外读的什么学历就认证什么学历,和你的第一学历没关系,只要你在国外留学的学校是国家承认的学校,持学校毕业证书、学历证、你的护照签证、成绩单就可以做学历认证。

许多国家包括中国都允许大专生直接报考、就读研究生,学历也是承认的,所以你完全不必担心,只要你的学习是正式的又有成绩单、毕业证、学位证,签证时间与出入境时间与学习时间也一致,认证没有任何问题,但学校一定是国家承认的学校。
问题在于国内大专生报考研究生需要2年工作经验,我是大专毕业直接出国, 我也感觉应该认证,降级认证可能性不大,但是前几年有人法国回来认证 ,大专读研究生,回家认证成本科  , 不过07年中法政策修改了。

***关于获得大专文凭的情况。法方认为,在某些情况下,中国大学专科文凭相当于获得180个欧洲学分。持有中国大专文凭的学生,经过档案审查后,优秀的学生可以在其专业领域内申请注册硕士第一年课程。 ***貌似比03年的又严格了,加上了优秀这句话

关键现在没有个实际案例 ,好多留法学生也传说说大专生读研究生认证被降级

在网上看到的,但是还是不能确定。。。最好有专科读M2之后认证成功的童鞋上来说说。

新浪微博达人勋

中留福就是一骗子  

新浪微博达人勋

L3肯定是可以被认证为本科的,之前问题版已经有高中毕业,从L1读到L3的同学回国认证出来了,本科。

但是没有本科阶段的文凭,这个就不好说了,法国允许专科直接申M1的,感觉这个问题应该不大。

至于专科直接申M2能不能认证,这个就不好说了。

新浪微博达人勋

没有本科的话是不能认证为硕士

新浪微博达人勋

我有个问题。。。。国内有专科学历  还有个大学自考的本科  过来读M2 能认证成什么啊 。。。。

新浪微博达人勋

我有个问题。。。。国内有专科学历  还有个大学自考的本科  过来读M2 能认证成什么啊 。。。。

新浪微博达人勋

你好,想咨询一下M1未过,M2文凭认证为哪个阶段的问题,非常感谢

新浪微博达人勋

你好,想咨询一下M1未过,M2文凭认证为哪个阶段的问题,非常感谢

新浪微博达人勋

怎么申请的啊?
LZ给点经验,我也是大专,我想直接申请M1,不知道可以否
可以加我QQ155322097   MSN: mrllamps@live.cn
多交流~谢个先

新浪微博达人勋

我认识的好几个人都是直接用国内的大专申请上了这边的M1的,楼上不必担心

新浪微博达人勋

怎么认证这么严格啊

新浪微博达人勋

我也想问~~我现在想去私立读L3,然后再继续申请公立的M。那如果M2毕业了。。回去会不会不认证呢?现在有一个说法说是必须本科文凭是国家承认的,就是说L3一定要读公立么?

新浪微博达人勋

(rf13rf)有L3没M1的人路过~~~

新浪微博达人勋

我也想知道啊!顶顶!希望有前辈看见啊!!!