QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: michaelp

讨论帖 2010申请公立大学m2金融方向的进 中介勿扰

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵

自求多福

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实外省的学校不会这么严格的,巴黎的确实非常难.如果考虑外省,肯定没问题进入m2。
大家来法国,首先拿到一个文凭很重要。如果以后想留在法国工作的,一定要去读个高商。公立大学,巴黎的和外省的差不多。

新浪微博达人勋

今年情况不妙阿

新浪微博达人勋

LZ,我也申请了一大的finance,不用面试是吧?我也超怕的~

新浪微博达人勋

问一下LZ,你觉得考试难,到底是难在哪呢?是范围太广,考的内容老师没有讲过;还是考得太深,或者考点太侧重于细节?

还有,每学期,一大地成绩构成是怎样的呢?有平时成绩吗?要做expose吗?

另外,LZ:一大你能进,就是本事!不要觉得不过是运气好。就算是凭运气,那也要把bien profiter这个运气。能直升M2是最好了,不然的话,不管重读也好,转学去二大也罢,都是在曲折中前进啊~如果真如LS所说为了读M2去了外省,那你这一年辛辛苦苦是为了什么啊?就算拿到了外省的M2,你这个一大的M1不是devalorise了吗?

新浪微博达人勋

回复 36# 魔法蔷薇

问一下LZ,你觉得考试难,到底是难在哪呢?是范围太广,考的内容老师没有讲过;还是考得太深,或者考点太侧重于细节?www.xineurope.com
www.xineurope.com
还有,每学期,一大地成绩构成是怎样的呢?有平时成绩吗?要做expose吗?www.xineurope.com
www.xineurope.com
另外,LZ:一大你能进,就是本事!不要觉得不过是运气好。就算是凭运气,那也要把bien profiter这个运气。能直升M2是最好了,不然的话,不管重读也好,转学去二大也罢,都是在曲折中前进啊~如果真如LS所说为了读M2去了外省,那你这一年辛辛苦苦是为了什么啊?就算拿到了外省的M2,你这个一大的M1不是devalorise了吗?

1 考试难其实难在你没想到的一方面 老师出的题目太偏而且给分吝啬 就考试内容而言 首先肯定会出现一些东西你要写到而却是老师没有讲到的 当然也是越细越好 都是开放性问题

2 我目前只在法国上过半年多的课 在一大m1读的第一学期 没有过expose 不过这第二学期有一个expose 关于成绩构成第一学期我们一共5门课 其中两门权重大一些算是必修 另外三门权重小一些算作选秀 必修课都带有TD 没科TD考两次试 也就是说第一学期我一共参加了9次考试(3门选修的期末考试 2门必修的期末考试 2门必修的各自2次TD考试) 最后具体算总评分应该就是加权平均吧 如果你问平时成绩有没有那可能TD的考试与TD课的出勤率可能算吧

3 谢谢你的见解

新浪微博达人勋

请问一下,哪位有巴黎一大M2的申请表,能发我一下吗?

新浪微博达人勋

去网站上自己找找吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问下各位大虾们,我是LYON2 的M1 finance专业,上学期成绩12,65,下学期还没出来
我申了10来个学校,但是心里一点底都没有
有没有了解情况的大虾给分析分析,这种情况申学校成功几率大不,我申了一大的recherche finance de marche 看中什么方面,
我也申了外省的,甚至我都不知道是哪的学校都试试
学校一般看中什么,是成绩,动机信,实习么

新浪微博达人勋

再加个问题,如果没有学校要的话,有什么建议不,我还是十分渴望文凭的

新浪微博达人勋

帮我顶 帮你顶

新浪微博达人勋

多谢楼主帮顶,楼主今年申了哪里

新浪微博达人勋

回复 44# eva.poplar

哪也不申 觉得m1过不了 也觉得m2申不上 所以直接准备等着复读