QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 请叫我孩子

语言学校学费需要提前交吗?(已解决)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 29# zhuoxinling

知道~~不过通知书还没有~~就差通知书了~~我不知道等我问问~~应该是专业录取

新浪微博达人勋

其实也没事了,你不要太担心,不管做什么,一定要充分准备,2月我有个朋友的女友才签克莱蒙过来的,所以, ...
zhuoxinling 发表于 2010-4-13 12:53

谢谢!
DIY能选择的学校真的好少
我在想昂西会不会好一点~

新浪微博达人勋

看了大家都这么纠结DIY,我说一下我知道的情况吧。不是公立学校的语言学校就都不需要预交学费,可以去卡昂的语言学校网页上看,他们的要求是你赴法前就需要交齐语言学费,这样防止有的同学用它们的三证申请签证之后不去了。。所以说到底预不预交还要看网页上说的情况。卡昂的情况是,如果你预交了之后不去他们学校要出示有效的证明(比如使馆的拒签信)之类的东西才会给你退学费,而且只退80%。。

再说真正自己DIY三证,目前看来我觉得非常麻烦。需要有人在法国很替你跑,因为要去很多个部门联系。有的同学DIY到的说是给语言中心发邮件问的,想DIY的同学可以试试。我觉得要不是特别好的朋友,欠这么大人情不如买三证,在法国的不是上学就是上班儿,谁也不闲着。。

还有要说的就是同学们要今年9月走的,现在还没有联系学校要加快了,读M1大部分学校已经截止了,如果是L阶段,那就更早了。。如果学校截止了,貌似找中介都不一定能拿到录取了。。

祝好运

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

我想申请索邦大学的语言学校,那个好申请吗?那个专业的预录取怎么办?是不是要重另选一个学校申请?还是找中介?法国是不是由提供3证得学校?就相当于用钱找个学校买3证?

新浪微博达人勋

同上~~我也想去索邦