QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 葡葡草

请神容易送神难 请称心的保姆真是难 牢骚帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,估计没几家能请到特别称心的~
我开始也是满肚子的牢骚往外倒,现在跟着她后面干活也习惯了
毕竟多个人搭把手不一样,如果没条件请父母一直过来请阿姨帮忙也不失为一个办法

新浪微博达人勋

估计楼主没有给阿姨报工吧,如果报了工,估计就不会有这些问题
既然省了工钱,这些小事还是不要计较了

新浪微博达人勋

估计楼主没有给阿姨报工吧,如果报了工,估计就不会有这些问题
既然省了工钱,这些小事还是不要计较了

新浪微博达人勋

如果找有纸张的阿姨,但她不在maire给的list里的,那能申请caf的补助吗?也能像正规的在maire注册过的nounou那样签合同吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真闹心啊,权当买个教训吧。唉。

新浪微博达人勋

真闹心啊,权当买个教训吧。唉。
kkgutou 发表于 2010-5-10 16:36

只能这么想了。

新浪微博达人勋

我觉得阿姨做事的好坏  和我们自己很有关系。 我每次都是太善良,甚至没有原则的退让。为的是不叫大家难看。可是每次结果都不好。

我觉得已开始都要把所有的条条框框说清楚,你喜欢啥,不喜欢啥。。。如果她做得不好,要及时指出。当然不要用训责的语气。如果同样的错误连范好几次,就要坐下来好好说说。

不知道孩子出生后您是不是要继续请保姆。如果是,一定要有原则,不然就会像我现在这样,每天上班,又不敢说啥,怕保姆把气煞在孩子身上/  一定不要因为你而让保姆变得过分贪婪
pirate
同意 做事先把规矩定好 先小人后君子 

新浪微博达人勋

回复 9# 葡葡草

同意

新浪微博达人勋

这个阿姨如果没有纸张,就告她,遣送回国
mathisle 发表于 2010-3-30 14:27

这个。。。汗一把。

新浪微博达人勋

葡葡草 发表于 2010-3-30 13:23
从在家安胎 一直陆续有请钟点的阿姨 帮忙做饭 简单的家务 洗碗之类。家里的活很轻松 我自己也是不计较小事 ...

姓什么,我现在找工。千万别碰倒这个阿姨。

新浪微博达人勋

真的难啊。我也在找保姆中。。。

新浪微博达人勋

不明白,难道不是按小时算的吗?劳动法上是怎么规定的呢?

新浪微博达人勋

严重同意楼上的。
前一个有纸张的阿姨就想着做多长时间就可以领失业金, 一点也不勤快, 最后preavis也没做就离开, 还骂骂劣劣的。 现在正忙着处理送神的手续, 咱们还得做守法公民, 全按法律一样也不能少。
纸张不纸张, 最重要的是人。 除此之外, 没有纸张的阿姨更需要工作, 所以更有动力, 适应性也强一些。