QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: wjnznl

头都大了,请高人来解释一下如何办理PACS的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果LZ回国办好了未婚证明,就不必再去使馆开那个婚俗证了。都 是同一个意思。

新浪微博达人勋

我不是高人, 我比你糊涂, 但是, 我经历了这样的事.

我去领事馆办这个的时候, 我不知道是只给结婚的办, 坐了一上午的火车, 排了一下午的队, 轮到我的时候是下午快6点了, 心里急的不得了.

到了窗口, 那个MM问我[办什么?], 我说婚俗证明, 材料齐全, 她又问我[做什么用?], 我说办PACS, 她说[PACS不给办,因为中国不承认], 我当时就傻了,搞了这么一整天,就这么一句话.

我家男不懂中文,我也没时间跟他解释, 继续跟那个MM说, 我材料里必须要这个怎么办呢? 她说[你们自己去和他们解释,说中国不认,办了也无效],...汗,你说的简单, 在法国有几个听解释办事

的.

我不肯离开窗口,好不容易排的队,一心想再磨磨, 我这才转头和家男解释, 他说那怎么办[不管怎么要办了再说, 那就说办结婚]. 我明白他的意思, 于是, 就很犹豫的跟窗口里的MM说,我们就办

结婚好了. 那个MM很怀疑的问[刚才说PACS,现在又是结婚,到底干嘛], 我说[既然PACS不成, 那就结婚嘛], MM又用法语问我家男, 你要结婚吗? 搞得是在结婚仪式上一样. 他回答

[是] .

结果,那个MM说[好吧,交钱...]就这样办了.

我把自己的经历讲完了,不知道MM明白不, 你最后结不结婚, 又不用再到领事馆备案, 办了就办了.

不过, 我们在一年的PACS以后, 还是结婚了, 是好就珍惜嘛

新浪微博达人勋

回复 13# 周乐妮

我总是在想等结婚的时候要是没有这个证明,其他的又行不通,到时候才伤脑筋呢。我觉得我还是去找大使馆的人出个信函说明情况。

新浪微博达人勋

回复 16# yoyom

真的,那还不省事了。在法国申请东西最麻烦了。办事效率最慢又最挑剔的国家

新浪微博达人勋

回复 17# shyc162

那你们结婚的时候那个婚俗证明没有要求吗?办PACS的时候不是已经交了吗?

新浪微博达人勋

大使馆可以出一封信说明中国不承认什么的,我当时是有个很好心的朋友帮我,如果mm要,可以寄给你,不过我办pacs的时候已经很久了,当时法院见面时候这个信都没要的,很松,或者mm可以再问问法院

新浪微博达人勋

回复  shyc162

那你们结婚的时候那个婚俗证明没有要求吗?办PACS的时候不是已经交了吗? ...
wjnznl 发表于 2010-4-2 22:38

他们收材料的时候,都是要原件和复印件的,但是审核以后,就会把原件退回给你的.

以前听别的JM说过, 没有退的, 这一般是办事的业务不熟, 或者忘记了, 你办的时候, 交材料和最后都要反复提醒他们的注意, 自己要保留原件.

另外, 市政府办结婚时也要这个, 但是,不要求时间的,就把办PACS的时候的, 婚俗证明拿去就好了. 市政府只要求你的出生公证是6个月以内的就行.

祝办事顺利, 别太担心了...

新浪微博达人勋

回复 18# wjnznl
没有关系.到时候大使馆的人问你为什么又开了一个结婚证明.你就说上次没用.

新浪微博达人勋

去领事馆办的时候 就说为了结婚需要, 2周之后会让你去取 单身证明和 婚俗证明的, 我办pacs的时候和 法院的那个女法官说,我结婚的时候还需要 这两个文件的原件,所以她就只收了复印件, 人超好。

但是办pacs之前一定要去当地的法院问清楚了, 我之前的那个法院需要国内办的未婚双认证,还需要成人证明,所以我们就没有pacs成,超失望,而且我当时还没有工作,可能就要黑了,后来我们赶紧换了一个城市,幸好有人取消了约会,我们才很快越到法官, 法官看了资料就给办了。 前后还没有10 天,真是一惊一喜啊