QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

头都大了,请高人来解释一下如何办理PACS的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到一个帖子说你就跟大使馆说你要结婚就行了 他们也不会查的

新浪微博达人勋

回复 2# spacey
真的假的,这也行?能发个链接吗?我也想看看这个帖子。

新浪微博达人勋

你就拿着出生双认证直接去,填表,签名,交钱申请这个就行了。如果他们问,就说是结婚用,他们不问,就什么也别说了。其实不管是结婚用还是PACS用或者自己收藏留念,我们申请这个都是我们的权利,不是重婚的话他们根本管不到,有时候大使馆多事而已。

新浪微博达人勋

回复 4# 深ぃ白色う

那之后使馆不会要求结婚后要在使馆登记之类的事情吗?

新浪微博达人勋

不会。使馆不管这个,所以才说,使馆不管登记,又要限制申请材料,才很多事嘛。现在连国内户口上都不用登记了,何况是国外使馆呢。

新浪微博达人勋

到真是个好办法。不过有点怕怕的。不知道有人这样做过没有。不过多谢指点。顺便说一句,我的QQ 名称也是深白色。LOL.

新浪微博达人勋

到真是个好办法。不过有点怕怕的。不知道有人这样做过没有。不过多谢指点。顺便说一句,我的QQ 名称也是深 ...
wjnznl 发表于 2010-3-31 20:59

我就是办了PACS的呀,而且我只提供了那些材料的复印件,正本我自己现在还放着呢。放心的去办吧,使馆不可能会刁难你的。
你可以查我以前发的帖子,就写了办PACS的经过。
有缘分呀,我的QQ也是深白色,哈哈哈哈!!

新浪微博达人勋

真的!那还真是碰到高手了。我没找到你的帖子呢?要有经过的那个。看到还要申请一个non pacee 证明,还要写信去巴黎的tribunal,你有做吗?

新浪微博达人勋

我就是办了PACS的呀,而且我只提供了那些材料的复印件,正本我自己现在还放着呢。放心的去办吧,使馆不可 ...
深ぃ白色う 发表于 2010-3-31 21:05

还有就是等到真的要结婚的时候,怎么办。只能在使馆申请一次吧? 这个证明应该没有期限吧。

新浪微博达人勋

刚去翻了翻,在这里,好在我自从注册以来发表的帖子不过10个,很好找。http://bbs.revefrance.com/thread-636606-1-1.html
巴黎的那个也做了,还做了南特的一份材料。

新浪微博达人勋

还有就是等到真的要结婚的时候,怎么办。只能在使馆申请一次吧? 这个证明应该没有期限吧。 ...
wjnznl 发表于 2010-3-31 21:15

这份材料据说只能申请一次,所以如果PACS能用复印件尽量用复印件咯。
万一PACS非要原件而你签完后又想和同一个人结婚的话,首先看你所在的市政府要求的材料,然后你去问下市政府,可以不可以免了这份材料,因为这份材料已经交上去了。如果市政府一定需要,你去问下tribunal,这份材料是不是能借出来。PACS和结婚不是一个人的情况我就不晓得了,但是你可以同样问下tribunal能不能借出来。之前还看到有姐妹说可以让tribunal写个证明在复印件上证明原件在那里,然后当结婚的材料。也好像看过到有姐妹说可以直接去大使馆开个证明说中国不承认PACS,然后用这个证明来代替那几份不可重新申请的材料。不过我觉得不是很保险,因为很可能中国大使馆那个证明tribunal不承认,遇到好心的办了也说不定。
有期限的,忘记期限是多长了,可能是3个月吧。如果你有原件的话,可以拿去大使馆再去换的。

新浪微博达人勋

对A 就象深白色说的确跟大使馆的人说办结婚就OK

新浪微博达人勋

真是太感谢了。所有的解决办法都被你找出来了。呵呵。我六月回国先办个出生公证和未婚证明双认证。其他的去我所在地的tribunal问问。祝你生活幸福。

新浪微博达人勋

真是太感谢了。所有的解决办法都被你找出来了。呵呵。我六月回国先办个出生公证和未婚证明双认证。其他的去 ...
wjnznl 发表于 2010-3-31 21:41

你先去tribunal问问材料,然后定个约会吧,因为有些材料是有期限的,等你材料都办好,如果约会订不下来或者订晚了,某些材料有可能要重新办的。

12下一页