QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zdlm001

接到幼儿园小朋友的生日邀请信,该做些什么准备呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子经常去他同学家过生日,一般我就买个15欧左右的礼物,包好了送给人家,其他的就跟mathisle说的情况一 ...
蓝月 发表于 2010-3-30 09:55

去年暑假7月中旬我儿子也有一个小朋友请他,邀请卡6月中旬发给家长了,上面是这么写的,邀请你**小朋友到我家参加生日宴会,由于正好是暑假,请打电话或发邮件给我妈妈或爸爸确认,期待你的到来
不过做父母的也很认真,放假前有两天父母在班级教室门口上学和放学的时候一一问发给邀请卡的同学家长,你们是否准备要来,以便确定人数

新浪微博达人勋

去年暑假7月中旬我儿子也有一个小朋友请他,邀请卡6月中旬发给家长了,上面是这么写的,邀请你**小 ...
mathisle 发表于 2010-4-2 10:06

是这样子的,小胖同学是提早3周发邀请卡给他的,写的话和你说的一样,然后留了电话让确认去不去,要么今年我也搞次,小胖已经要求我好几次了,不过他报了一长串名字,大约有10多人,我觉得家里肯定装不下,我让他精简下邀请个7,8个差不多。

新浪微博达人勋

是这样子的,小胖同学是提早3周发邀请卡给他的,写的话和你说的一样,然后留了电话让确认去不去,要 ...
蓝月 发表于 2010-4-2 10:10

小胖的生日是暑假,你邀请10个人,可能有空来的只有6--7个,我觉得法国人变化很多的,有的暑假爷爷奶奶家去了,有的已计划到乡下或外面度假了,3月21日的时候,有个小女孩请MATHIS去她家,她家是个小的MAISON 她妈妈在花园里搭了一个充气的房子,孩子们大部分在花园里玩,钻来钻去,花园里还有狗,兔子,然后她妈妈问了所有家长是否可以给孩子化妆,在电脑里选了图案,MATHIS回来的时候脸上一塌糊涂,像京剧的脸谱,他还不要擦掉,说是超人,她们家门口就挂了孩子生日快乐的卡,用气球装饰,家里也是,我觉得费了一些心思,想的也挺周到的

MATHIS 也要我请,一报名字就一大堆,但他是10月份的生日,我已经准备给他在上海上幼儿园了,所以就免了

新浪微博达人勋

小胖的生日是暑假,你邀请10个人,可能有空来的只有6--7个,我觉得法国人变化很多的,有的暑假爷爷 ...
mathisle 发表于 2010-4-2 10:21

我觉得法国人在这方面做得确实不错的,我就不太会搞,而且平时哦,我还不太喜欢小胖同学到家里来玩,因为每次一来,就把家里弄得一塌糊涂的,小孩子玩起来确实是叫不住的,有时候同学的弟弟妹妹还跟跟屁虫一样跟来,我也不好说什么,所以后来我规定小胖要玩就和同学在门口的花园和操场玩,不许带到家里来。
    你怎么要把儿子留在上海啊,你舍得么?

新浪微博达人勋

我觉得法国人在这方面做得确实不错的,我就不太会搞,而且平时哦,我还不太喜欢小胖同学到家里来玩 ...
蓝月 发表于 2010-4-2 10:29

我在上海呀,我现在请了一年的CONGE PARENTALE 到明年3月底,我准备有条件的话请满三年,让MATHIS都到两年级打好中文基础,在上海有父母公婆照顾孩子我可以发展自己的事业,如果觉得不适应早点回来也可以,再加上妈妈爸爸身体不好,我也陪陪他们,老公的话放假的时候回来,我如果在上海发展的好他也回来一起也可以,主要是他父母也70多岁了,万一有什么,我们这几年留在他们身边,让他们开心一些,到以后再回法国吧

新浪微博达人勋

我在上海呀,我现在请了一年的CONGE PARENTALE 到明年3月底,我准备有条件的话请满三年,让MATHIS都 ...
mathisle 发表于 2010-4-2 10:49

你倒是考虑得挺周全的,这样也好,陪陪2边的老人,儿子也能好好学中文,你自己也可以放松下。

新浪微博达人勋

你倒是考虑得挺周全的,这样也好,陪陪2边的老人,儿子也能好好学中文,你自己也可以放松下。 ...
蓝月 发表于 2010-4-2 10:53

是呀,有的有失,让生活丰富一些

新浪微博达人勋

是这样子的,小胖同学是提早3周发邀请卡给他的,写的话和你说的一样,然后留了电话让确认去不去,要 ...
小胖已经要求我好几次了,不过他报了一长串名字,大约有10多人

我原也想说:是要回请的,原因就是这个:胖胖肯定也有这个“需求”--小孩子在学校里也会说起来,不一定是比较,不过交朋友的需要吧,小孩子也需要“社交”,呵呵
十几个人,你们家厅里排排坐要满员了,你给他限制个人数,让他精简下。为了精简的难度不会太大,可以告诉他这次请不了的还可以有下次,估计他就比较能接受精简了

新浪微博达人勋

我原也想说:是要回请的,原因就是这个:胖胖肯定也有这个“需求”--小孩子在学校里也会说起来,不一定是 ...
windtalker 发表于 2010-4-2 10:59

亲爱的,好久不见你,又忙去了吧?
    我是想着应该回请,正好有这帖子就上来问问大家,小胖这年纪是最需要朋友的时候,我是应该多考虑他的想法,就帮他搞次生日会。

新浪微博达人勋

亲爱的,好久不见你,又忙去了吧?
    我是想着应该回请,正好有这帖子就上来问问大家, ...
蓝月 发表于 2010-4-2 11:03

嗯,小孩子的事还真不小,哪一样也要给他们考虑到
看你签名KELLY又长大了,太可爱了,很会讨人开心的样子,乖吧?

新浪微博达人勋

嗯,小孩子的事还真不小,哪一样也要给他们考虑到
看你签名KELLY又长大了,太可爱了,很会讨人开心的样子 ...
windtalker 发表于 2010-4-2 11:12

是啊,小胖真的是长大了,操心的事情不少,性格脾气啊,学习啊,兴趣爱好啊,总有很多问题,尤其是现在有2个宝贝了,都要时时兼顾到照顾好让他们都开心也挺难的,我有时候还觉得忽略小胖了。
    KELLY回国的时候不乖,她认生,回法国了就好了,这几天开始会叫爸爸了,放2张照片给你看,KELLY现在8个月。

新浪微博达人勋

我是进来学习的,顺便坐哥妹俩的大沙发~

新浪微博达人勋

我是进来学习的,顺便坐哥妹俩的大沙发~
曼特宁 发表于 2010-4-2 11:38

你家的还早着呢,一般从幼儿园开始会收到邀请卡,之前还不懂呢。

新浪微博达人勋

我女儿也参加过好几次别人的patry了,其实小胖提出的人数多的话可以在麦当劳之类的店里搞的,他们好像按人数收费,蛋糕回礼都帮你准备好了,还会安排些小游戏和孩子们玩,我女儿参加的有几次就是在quick里办的,还有次在面包店里办的,玩得都很好。

新浪微博达人勋

我女儿也参加过好几次别人的patry了,其实小胖提出的人数多的话可以在麦当劳之类的店里搞的,他们好 ...
睡眼 发表于 2010-4-2 11:52

我也想啊,但是我这里是小城市,没有MCD,除非开车去别的城市,我不知道人家方便不方便,不然的话选择就多了,我上周去了个儿童室内游乐中心,也可以跟你说的那样搞PARTY的,很不错,只GOUTER的话是8欧多一人,加吃饭的话是13欧一人,蛋糕饮料,玩的东西都是那里准备了,还能化妆,玩里面所有的游戏。