QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vikkifrance

学生身份爸妈三个月探亲签证拿到!哈哈 跟大家分享一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

主邀请人还是我,只是让老板证明愿意提供住房,老板非常好呀,他的材料我只要了身份证,以及他开的接待证明,其他都提供的是我的个人材料,什么护照,长居,工资单,学校证明,我的实习工资1000出头,也不是很高的,然后父母那边说明是自己承担出来的费用,这样应该对法国这边的收入没有太高的要求

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

可以发个贴具体说说嘛~~恭喜恭喜

新浪微博达人勋

也是剛剛參加完畢業典禮。。。我們沒衣服,給條飄帶。。。

新浪微博达人勋

我没申请过。接待证明上可以说明法国老板愿意提供证明对吗?上面有他的名字和你父母的名字?邀请函是手写的对吗?需要区政府盖章不?去开接待证明需要带什么材料呢?必须本人去吗?大概需要多长时间呢?如果要麻烦别人还是需要自己先了解清楚。很多问题,谢谢先。

新浪微博达人勋

这个老板也太好了~
毕业典礼就留了一个帽子

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

年初父母也申请过来过,就是房东到市政府开的一个接待证明和邀请信,加上我的长居和邀请信,父母申请探亲访友签证,一个半工作日就拿到了
我还是学生,完全无收入阶层……

新浪微博达人勋

恭喜楼主了···············

我也想 8月份接老娘老爹来玩玩

还不知道什么时候开始弄呢

接待证明 我能在我住的地方办么?94省···俺没有实习呀··

新浪微博达人勋

又说分享?
详细内容呢???

新浪微博达人勋

恭喜楼主

新浪微博达人勋

LZ这个签证下来的好快啊,我妈的一周才下来呢。。。

新浪微博达人勋

年初父母也申请过来过,就是房东到市政府开的一个接待证明和邀请信,加上我的长居和邀请信,父母申请探亲访 ...
flewkite 发表于 2010-3-30 23:15

我也没有收入,我们这的mairie告诉我没收入就impossible,难道每个地方的mairie都不一样么?

新浪微博达人勋

我没申请过。接待证明上可以说明法国老板愿意提供证明对吗?上面有他的名字和你父母的名字?邀请函是手写的 ...
bamboowu 发表于 2010-3-30 22:24

接待证明就是市政府出的,用谁的房子就谁去申请,然后写我父母的名字。邀请函其实并没有要求手写而是要求亲笔签名,我就是打印的,然后自己签字。我从开始办到拿到签证,用了整一个月的时间。接待证明要先去开,每个mairie的时间长短不同,有的需要两个星期,有的第二天就可以拿到。同时就可以在中智网上预约时间了。如果要自己准备翻译件就比较 花时间,不过省掉很多冤枉钱。每个mairie对于申请接待证明的条件都不一样,有的比较看重收入,比如我在的courbevoie,他们是要用你的收入减去房租然后分摊到你要接待的人数上然后来比较的,我去问了,我的实习收入不够父母2人所以不能办。但是有的mairie就比较松,比如95省,我很多同学上学期间没有实习也照样办了接待证明。房屋面积也是看情况的,所以我建议大家不要自己想当然,一定要去mairie问,看自己的情况能不能办,很多时候他们也是可以通融的,比如说虽然没有收入但是有奖学金亚什么的,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

我想知道,国内那边签证要看这边的住房情况吗?我今天去MAIRIE问了。我住房面积不够大才16平,但因为我工作了,所以收入还过的去,那个人可能给他的领导打了电话咨询了一下,所本来我的住房面积有点问题的,但因为我收入还可以,所以估计还是会给我签ATTESTATION D'accuiel. 可是他们说国内那边签证看到我的住房情况可能会卡住。。。知道国内的标准吗?
还有你说你是让老板去MAIRIE 开的ATTESTATION D'accuiel, 其他的程序都一样。。那你申请父母过来是探亲?  探亲签证不用自己开的ATTESTATION D'accuiel吗?
谢谢