QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 维生素C

要被我公婆弄晕了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看的我也是哭笑不得,怎么到中国来还带中国更好,更便宜的东西,不要这些领带,袜子上标的都是中国制造

新浪微博达人勋

VC好好让老公去和公婆沟通,我觉得他们想到的不是孙女,肯定先是儿子,可是买的这些东西,中国更便宜更好呀,也不使用,还是让老公和他们说好了。

新浪微博达人勋

有些人买东西只照一样买,很多时候不是以实用为准,为兴趣所好,买了就觉得开心。
就像我,喜欢买包,自己用的,送人的礼物基本都是包;我一位朋友的lg也喜欢买领带,他的领带一辈子也用不完,好多崭新的领带放在衣橱里从来没有机会用;俺家属喜欢买T恤衫,一到商店,只看T恤衫;还有很多人喜欢买dvd,我就不明白现在都可以下载,或者免费观看,买那么多dvd干嘛?既占地方又浪费钱,上次在fnac看到一个人至少买了20本dvd.
所以,我挺能理解楼主的公婆为什么总是买领带给儿子。不过,好不容易来中国旅游一趟,台灯等重东西不带也罢,况且还占地方,不容易运输,如果是送给你们的,就让lg说用不着就行了,都是一家人没什么话不可以说的。

新浪微博达人勋

让他们儿子跟他们沟通吧。。。

新浪微博达人勋

理解,说个笑话,我婆婆曾经有一次用信封给儿子邮寄了几双新袜子,就是因为电话里儿子聊起来说要参加一个朋友的婚礼什么的。。。

新浪微博达人勋

真疼你老公啊

新浪微博达人勋

其实我觉得这就是委婉的表示不愿意带楼主想要的那些婴儿食品,可能觉得太重,或者不方便,或者觉得不值钱拿不出手... 总之就是婉拒了,楼主最好再想别的办法吧,他们自己愿带什么就带什么好了,总是个心意.

新浪微博达人勋

我觉得没办法理解
我公婆就“重孙轻子”的
估计他们以为中国都有那些东西吧
其实副食还是自己做好,买个babycook,奶粉吃日本进口的好了

新浪微博达人勋

没去过中国吧 怕自己儿子在那边受罪
等他们去了就知道了

新浪微博达人勋

带台灯,还真没听说过,他们是不是以为中国都点蜡烛啊?
强烈建议楼主带公婆去逛一下国内的灯具市场,估计等他们回来的时候就会塞两箱子吊灯了

新浪微博达人勋

文化差异

新浪微博达人勋

文化差异吧!~反正我是不会对公婆抱什么想法希望的,只要不要找我麻烦刁难我就可以了!

反正我也不想去麻烦他们!总觉得不是自己爸妈!

新浪微博达人勋

我也觉得带台灯这事儿有点雷,让他们看好了,可别是fabriqué en Chine, 大老远地还要扛到中国来

我下个月底回京,你要是有什么特别急需给你闺女的,我倒是可以帮你带过去

新浪微博达人勋

我也觉得带台灯这事儿有点雷,让他们看好了,可别是fabriqué en Chine, 大老远地还要扛到中国来

我下个月 ...
goose 发表于 2010-3-29 01:33

谢谢了!倒没什么特别急需的东西,淘宝网上也能买到不少进口的东西,贵就是了。

回国好好profiter啊!

新浪微博达人勋

是不是以前没有来过中国呢?。。。如果lz老公说,自己什么都不要,就需要他们帮忙带些给孩子的东西,是不是 ...
zhong_zhong 发表于 2010-3-28 14:11

来了4,5次了 什么地方都逛过,灯具市场什么都去过,还买过灯泡带回法国。

他们带东西倒不是考虑什么东西便宜,主要是想起什么是什么,不动脑子。