QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要被我公婆弄晕了!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,都一样啦。你站在他们的立场想想,他们也是给自己儿子带东西啊。
不过你可以跟他们说,一些装饰品什么的就别带了,有了宝宝,反正家里也不需要,让他们把那部分东西换成一些婴儿食品好了

新浪微博达人勋

思想不一样吧, 他们以儿子为大。。

新浪微博达人勋

中国老人大概会想这外国亲家太不会做人了。。没办法,文化差异。

新浪微博达人勋

哎,真的是文化差异,我妈现在逛街都只看婴儿物品了

新浪微博达人勋

你公婆挺可爱的呀。。。

新浪微博达人勋

呵呵,你公婆好有意思哦,不过也理解啦,做父母的当然疼自己的孩子啦,不过可以叫你老公跟他们说说,让他们别带那么多没用的东东嘛,你老公说效果应该好点吧

新浪微博达人勋

真厉害啊 还真是疼她的儿子啊  算了 让洛洛爸爸说说看看

新浪微博达人勋

袜子枕套领带叉子勺子啥的国内比这边还便宜啊,叫你男人好好和你公婆说吧,话说每次俺娘给俺寄东西,都给俺男人寄这些。哈哈~~~

新浪微博达人勋

观念不一样,你不能改变他们就接受吧。

新浪微博达人勋

他们没扛着被子过来么?

新浪微博达人勋

为什么还带台灯哪? 楼主要不要带他们去参观一下国内的灯具市场。

新浪微博达人勋

是不是以前没有来过中国呢?。。。如果lz老公说,自己什么都不要,就需要他们帮忙带些给孩子的东西,是不是就好了?

新浪微博达人勋

这个问题,文化差异。他们认为给儿子带东西天经地义,给孙女那就看他们高不高兴,不是义务之内。还有,他们肯定会想,这些东西都是日常的,拿不出手的,给了也不当回事,我感觉法国人送东西吃上面的很少。还有,他们也许认为在中国就入乡随俗,还要这么远带吃的,麻烦。

新浪微博达人勋

对对,你带着他们逛逛国内的日用品市场,再看看婴儿食品何其贵(尤其是好一点儿的,进口的),他们下次就知道该带什么了。

123下一页