QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pumazzz

疑难杂症 存多久能买车!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俩人300欧/月?平均一个人150欧/月!

兄弟,给咱上上课吧,这日子咋过的?
...
tinitn在法国 发表于 2010-3-25 21:14

我上面给的方法,150都不用。。。

新浪微博达人勋

为了买车,都不吃不喝啦
我觉得拮据的生活只为了攒钱买车,不值得
除非车能给你带来更大的经济效益

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

回复 17# 七月叶子

恩 买车的事只是问下 关键是解决和lp的生活问题最最重要
    你的意见很中肯。谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俩人300欧/月?平均一个人150欧/月!

兄弟,给咱上上课吧,这日子咋过的?
...
tinitn在法国 发表于 2010-3-25 21:14
我靠... 你還真別不信, 當年我剛來法國的時候在馬賽, 03年, 住大學城, 倆女孩一起開灶, 知道一個月吃多少錢麼? 60歐! 倆人!! 然後房租由於是大學城嘛水電暖全包, 房補後才90出頭一點, 總共加起來, 240歐兩人, 她們也不買穿的, 買個公交車年票, 年票在馬賽多少錢我不太記得了, 當時應該是不到200一年, 等於每月20不到, 再算進生活費裡, 也才280不到... 倆人!!

新浪微博达人勋

回复  tinitn在法国

tinitn哥,我们这帮同学都是这么过来的!现在工作好找了,生活提高了,花销自然 ...
黑暗小鸟· 发表于 2010-3-25 22:04
吃素好像要比吃肉貴吧...
除非吃土豆...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我靠... 你還真別不信, 當年我剛來法國的時候在馬賽, 03年, 住大學城, 倆女孩一起開灶, 知道一個月吃多少錢 ...
nicolasfool823 发表于 2010-3-26 11:38

我信呵呵,但问题是这种日子能过多久,或者说能挺多久?还带着老婆陪自己挺。又不是真没钱。

我这里流浪汉政府管吃管住每个月还发380€呢。楼主一千每月拿着你想想至于让女人陪着自己苦嘛,就为了再养辆破车?

给老婆买件衣服就几十欧,好点的带个好牌子就过百,老婆嘴上不要,做男人就真不给买了呵呵。。。

新浪微博达人勋

哎,想当年我50欧一个月的房子,34平啊~~~

别提了~~~

自己买菜做饭,每顿有肉有青菜,2个人伙食费也就300左右一个月~~~

土伦消费低哈~~~

新浪微博达人勋

我信呵呵,但问题是这种日子能过多久,或者说能挺多久?还带着老婆陪自己挺。又不是真没钱。

我这里流浪 ...
tinitn在法国 发表于 2010-3-26 12:28
估計挺不了多久... 看她們天天吃土豆, 變著花樣做土豆, 到最後應該能弄個全土豆宴我想
後來兩女生像吹氣球似的狂長胖, 臉都寬得不行了...

新浪微博达人勋

回复  tinitn在法国

tinitn哥,我们这帮同学都是这么过来的!现在工作好找了,生活提高了,花销自然 ...
黑暗小鸟· 发表于 2010-3-25 22:04

父母的钱当然不能花一辈子, 但读书期间必要的花费比如吃饭,省什么都不能省吃啊,身体是本钱,营养要跟上。

30欧/周能吃到什么好的, 中超里面够炒一小盘份量的空心菜都要4欧多,那就买法超里最便宜的蔬菜和肉类?比如没有标bio没有标plein air放养的鸡肉?海鲜估计是买不了。
我现在不吃肉都不会买超市里最便宜的那种牛肉鸡肉,工业化生产出来的,尤其是喂玉米的poulet jaune。为什么, 推荐看部电影food inc,中文食品公司。

新浪微博达人勋

http://movie.douban.com/subject/3564499/

新浪微博达人勋

省什么都不能省吃啊,身体是本钱,营养要跟上。...
七月叶子 发表于 2010-3-26 13:13

说的很实在!

新浪微博达人勋

想问问各位,1000欧元/月生活费在里昂 存多久可以买一辆1500~2000欧左右的车自己开
我花钱比较节省  谢谢各 ...
pumazzz 发表于 2010-3-25 14:17

lz别信他们的,吃那么多有什么意思,长一堆肥肉,还得费多少劲儿做运动才能减下去。吃的少,吃得好就行了。 实在不行跟我学挖野菜充饥,这个是免费的,只是要费不少水才能洗干净。

新浪微博达人勋

里昂交通这么方便, 不用车吧