QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pumazzz

疑难杂症 存多久能买车!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我再多句嘴, 1000欧/月两个人用已经很紧了, 很难存下钱的。

新浪微博达人勋

而且你再多看看就会知道, 买个3000欧以下的车, 你家每月菜钱搞不好都修车了。

新浪微博达人勋

回复 11# 伶俜

楼主的意思是要大家帮忙算算这1000欧刨去吃喝用度房租, 能存多少。

他在美丽版问的:
http://bbs.revefrance.com/thread-1106475-1-2.html

新浪微博达人勋

有钱人,2月就可以买1500欧的车了,如果我一个月有1000欧我肯定买大奔奥迪换着开,再养个路虎啥的~

新浪微博达人勋

有钱人,2月就可以买1500欧的车了,如果我一个月有1000欧我肯定买大奔奥迪换着开,再养个路虎啥的~ ...
201901 发表于 2010-3-25 19:23

那就别过日子了呵呵~~

新浪微博达人勋

回复 20# tintin在法国

穷人在幻想乍富的情景哈哈

新浪微博达人勋

早上baguette 中午baguette 晚上baguette  洗澡沐浴露也节省,总之一切节省就偶看了

新浪微博达人勋

。。。这个都能问。。。

新浪微博达人勋

还有过户费 如果CV太大 车龄少于10年...这费用也是不少的

新浪微博达人勋

生活开销因人而异!花钱仔细的--两个人300/月就够了!(吃+住) 花钱大的,多少都不够用!!lz自己看着办吧!

新浪微博达人勋

生活开销因人而异!花钱仔细的--两个人300/月就够了!(吃+住) 花钱大的,多少都不够用!!lz自己看着办吧! ...
黑暗小鸟· 发表于 2010-3-25 21:07

俩人300欧/月?平均一个人150欧/月!

兄弟,给咱上上课吧,这日子咋过的?

新浪微博达人勋

回复  留法小白

保险价格跟驾龄无关, 跟保龄有关。
七月叶子 发表于 2010-3-25 19:13

同意这个说法。  我最近跟保险公司打听价格的时候人家都会问问我是从什么时候开始保险的。

新浪微博达人勋

LZ,大城市公共交通不错,1000欧/月,算算汽油费,停车费,买车不是一定要,

新浪微博达人勋

回复 26# tinitn在法国

tinitn哥,我们这帮同学都是这么过来的!现在工作好找了,生活提高了,花销自然就上来了!想当初刚来时,两个人couple,抛出房补每个人也就60欧到80欧左右,每周30欧的伙食费自己做饭,可以有酒有肉了!如果吃素的话15欧就差不多了!30欧的自行车一台,连交通费都省了! 家境好的除外!1000欧/月的生活费,想都不敢想!生活还是要靠自己打拼的!父母的钱不能花一辈子吧!牢骚了些,大家别踩的太狠了!

新浪微博达人勋

太牛了...30块/周伙食 我得多学习学习