QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hoverhuang

pro 容易还是recherche 容易

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2011-10-5 16:11
其实读博是看经费。有从公司过来读博的例子。
不过可能要看导师了

例子是有 但是挑100个人的话 从公司做these的一般除了re就是工程师,pro的很少

不过话说过来 只来弄来赞助就行。、、

新浪微博达人勋

弱弱的问一下,pro和rech拿的文凭一样吗?还是都是master只是上面注明了pro和rech?

新浪微博达人勋

差不多。各有难易

新浪微博达人勋

pro 容易毕业吧

个人观点,既然是认证bac+5的,一旦回国,神马Pro,神马rech,神马高商,神马工程师,统统等同为硕士

想留下,靠学历的话,博士比较容易吧,现在法国想读博的人不多,也就是说这个阶段的毕业生也不多,高学历总是能跟人才靠近一点。但是毕业之后怎么办,有没有公司收,有没有实验室留,自己考虑,搞研究还是蛮费心费力的。

靠实力留法的话,还是要pro啊,实习什么的好不好找,你找了才知道(那种找浙江老板签合同的,忽略)。现在失业率在那儿摆着,你一个老外,法语再好,背后一堆法语母语的等着呢,除了汉语,你还有什么长处,拿出来跟老板说,把他干趴下才行。一旦找到了,好好干,pro有工作经验,留在之前的企业容易些,因为毕竟你混过一年磨合期了,比新来的还是有不少优势的。

想回国,直接pro,赶紧毕业了拿工作经验吧,等过个十年八年的,国内开始分别认证了,咱就拿工作经验说事儿了

新浪微博达人勋

我建议两个都申,要是都录取了,就赶紧找企业找合同吧,找到了就读pro,找不到的话,你也没pro读,接着RECH吧

新浪微博达人勋

看你毕业后的方向了, 如果你想快点就业,就选PRO好了

新浪微博达人勋

flymh 发表于 2012-6-22 10:14
pro 容易毕业吧

个人观点,既然是认证bac+5的,一旦回国,神马Pro,神马rech,神马高商,神马工程师,统统 ...

兄弟,问一句,法国研究生阶段pro和recherch在名称上是怎么体现的呢?MSc属于哪种呢?在欧洲不同国家定位不同啊
在法国MSc是哪种呢?是不同学校不一样,还是两种都称作MSc,但是学习内容不同?
我自己对这个有点混乱