QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hoverhuang

pro 容易还是recherche 容易

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我读的是RECHERCHE
我觉得PRO的考试简单

新浪微博达人勋

看lz自己的偏向了, 如果楼主有读博打算, recherche当然是不二之选(当然不排除读完pro再读博的)。

pro跟recherche其实都是相接的,完全不是说做recherche没有pro的东西,做pro就不要研究。 这个完全要看学校,老师,科目定位的。只是相对来说, pro的东西偏应用,实际操作,以及实现多一点, 而recherche偏阅读和反思创新多一点罢了。

新浪微博达人勋

觉得是 PRO  而且 还能赚到经验~

新浪微博达人勋

读recherche的人飞过,好烦啊,还要写论文

新浪微博达人勋

还是要看专业吧。不过硬科学作Recherche可能难度就是要大量阅读英文文章并且学会总结。
我读recherche得,觉得首先要彻底了解题目 能够很好阐述出来 15%,从大量阅读中发现这个题目的必要性35%。其次就是自己的提出的模式/系统 等等 40%, 对自己的提议进行正面和负面的总结,明确 叙述 它所带来的优点,和 可能附带的缺点。10% 现在recherche 第二学期实习5个月都是带薪得。
如果读书pro学校可以帮忙找实习把?

新浪微博达人勋

额。。我是CHERCHE

新浪微博达人勋

个人觉得研究方向还是比较难的   要深入研究需要一定的功底  职业方向的实际一点  对于将来找工作好一些

新浪微博达人勋

回复 tedazf 的帖子

正解!

新浪微博达人勋

一句话!rech比较容易申请 pro比较好毕业  我也同意

新浪微博达人勋

再也不想读recherche方向了,100页+的论文写到吐血,想死的心都有了。

新浪微博达人勋

都不容易  pro好找工作 recherche留校吧

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2010-8-19 04:02
看lz自己的偏向了, 如果楼主有读博打算, recherche当然是不二之选(当然不排除读完pro再读博的)。

pro ...

Pro可以读博?
不是Recherche然后平均成绩13分以上才能读博吗?

新浪微博达人勋

其实读博是看经费。有从公司过来读博的例子。
不过可能要看导师了

新浪微博达人勋

Ivanlau 发表于 2011-10-5 14:07
Pro可以读博?
不是Recherche然后平均成绩13分以上才能读博吗?

想请教13分来源、、、

另M2考试相对M1分给得高啊 为了博士 为了工作 老师一般很好 13分不是一个很难的分数。。。

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2011-10-5 16:11
其实读博是看经费。有从公司过来读博的例子。
不过可能要看导师了

例子是有 但是挑100个人的话 从公司做these的一般除了re就是工程师,pro的很少

不过话说过来 只来弄来赞助就行。、、