QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arngdn

lllllllllllllllllllll

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊~~才看到这个帖子!谢谢JJ帮我调研,感动啊~

嗯,我最后选择了ESCP。
写上我选择的因素,说不定可以给后 ...
shyphynana 发表于 2010-3-25 04:35

太棒了, 没想到HEC那么抠门儿啊
快点回来一起去玩耍啊
跟你说啊, 我新项目的4个基地是PARIS, LYON, 布拉格和LONDON旁边的一个小城市, 嘿, 都是我喜欢的地方啊.....

新浪微博达人勋

当然ESCP 对于中国人来讲 HEC和ESCP的差别没有想象的那么大

新浪微博达人勋

这么简单的问题www.xineurope.com

看你的有钱程度啦?!www.xineurope.com

你要是富二代,我考,那算是很争气的富二代,那就不要考虑奖学金了
www.xineurope.com
如果家境一般,当然要考虑奖学金了

新浪微博达人勋

回复 29# 一拍听风

哈。前辈见到的怪人,是法产怪人,还是中产怪人啊?

新浪微博达人勋

回复 30# tresse

escp学长?

新浪微博达人勋

回复 31# arngdn

好欢快啊~~~哈哈,我在积极减肥呐,过去给你看成果哈

新浪微博达人勋

回复 19# 婳HUA

哈。姐姐说得很形象。嗯~就定escp了。
   话说我没来战法的时候,就很有缘地在plumcafe看到你的做菜帖,还跟着学得很happy~~哈

新浪微博达人勋

shyphynana 发表于 2010-3-25 04:35

虽然我之前回帖已经支持去escp,但是我还是得说你想去美国还这么不了解美国学校。。。mit已经不只是一个理工牛校了,sloan早就是商科超级牛院了。

hec和sloan合作的是mba项目,也就是有机会可以免去工作经验的要求直接拿到sloan的mba正式文凭,麻烦你去查查sloan的mba在美国的排名,大多数时候都是在前5的样子,cornell的Johnson怎么也是前10之后了,不能和sloan比好吧。至于其他的合作学校,hec还有很多,比如duke的fuqua商学院啊什么的都是排名前10的商学院,在johnson之前的,不是只有mit。

另外hec的行政人员其实很好说话,态度也都很好,所有的问题邮件就能解决,效率很高,老师回复邮件也很迅速,不知道说不好的是不是法语不行英语交流上的问题

另外,我了解的某些银行,实习不说了,但是cdi对于商校基本上只考虑hec和essec的人了,escp都被排除了,这个是亲身经历不是道听途说

新浪微博达人勋

回复 38# repondeur

谢谢这么详尽的回应!嗯,HEC的合作院校自然是高level的。cornell和MIT的比较是我没有做足够research,但坦率地说,我现在去申的话,应该是一个都申不到的。能去cornell的话,我很开心了。

人有多大能力做多大事,有很多理由可以去选HEC,但前辈也认同我选ESCP不是?呵呵。CDI的那个消息比较刺激人,额,那前辈现在顺利么?

新浪微博达人勋

有些公司 商校只有hec和essec

新浪微博达人勋

MIT SLOAN的商科 比CORNELL JOHNSON强的不是一个档次
ARROGANT 你也受不起啊, 那去了美国怎么办。

新浪微博达人勋

回复 41# United

呵呵。那您是觉得我该不顾经济压力,来HEC么?要不这样吧,您这么看好HEC,您赞助我吧,我念出来一准还您钱,反正回报在那嘛。

新浪微博达人勋

有些公司 商校只有hec和essec
sandyson2002 发表于 2010-3-25 14:23

可不可以说说啥公司, 曝光一下好吗

新浪微博达人勋

MIT SLOAN的商科 比CORNELL JOHNSON强的不是一个档次
ARROGANT 你也受不起啊, 那去了美国怎么办。

...
United 发表于 2010-3-25 14:33

我觉得美国人很NICE啊, 最ARROGANT的是法国人好不好

新浪微博达人勋

回复  婳HUA

哈。姐姐说得很形象。嗯~就定escp了。
   话说我没来战法的时候,就很有缘地在plumcafe ...
shyphynana 发表于 2010-3-25 13:46

哈哈很荣幸的说!
ps:    Plumcafe气氛很好的说我个人是非常喜欢的