QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arngdn

lllllllllllllllllllll

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

不说法语的话那就escp把,hec是个非常非常传统的学校,课程设置和安排都很传统也可以说很死板,特别是专业课程,会法语的人更适合

新浪微博达人勋

楼主既然不讲法语,那楼主的方向就已经比较明确了,
那就去escp

新浪微博达人勋

其实我想说两个学校都已经很好了,就没有必要再较真了。说真的我都觉得学校就是个敲门砖,这个档次的敲门砖质量都很好你就拣个便宜的吧。。。

新浪微博达人勋

认识很多人因为奖学金选择了escp。我的看法是如果家里能拿出学费,或者对自己将来期许比较大的话还是去hec吧,还是值得的。在法国说到一所商校,肯定是hec,说道3所才有escp。
(另外如果lzmm说的奖学金是爱菲尔的话那hec第二年申请到的机会还是很大的,差的就是第一年的学费)。不过这个东西还是看个人,escp成功的人很多,hec也有很多默默无闻的。

新浪微博达人勋

话说今天坐我旁边的同事就是ESCP的....

新浪微博达人勋

认识很多人因为奖学金选择了escp。我的看法是如果家里能拿出学费,或者对自己将来期许比较大的话还是去hec ...
aldkayx 发表于 2010-3-24 21:53

完全同意.
我刚开始工作的时候有个HEC的同事, 跟我一起开始试用期, 但是不到一个月就被开掉了.
选学校虽然重要, 但是个人能力也很重要.

新浪微博达人勋

其实我想说两个学校都已经很好了,就没有必要再较真了。说真的我都觉得学校就是个敲门砖,这个档次的敲门砖 ...
婳HUA 发表于 2010-3-24 19:10

牛人已经决定选ESCP了.
谢谢大家的建议.

新浪微博达人勋

楼主既然不讲法语,那楼主的方向就已经比较明确了,
那就去escp
sandyson2002 发表于 2010-3-24 17:36

不是我啊, 我已经没有那个精力再去念书了......
PS 我讲法语的.

新浪微博达人勋

如果LZ的奖学金是艾菲尔的话,貌似申请了一次,无论是在哪个学校,就再不能申请了。也就是说如果你放弃了ESCP及它所提供的艾菲尔奖学金去了HEC的话,在HEC也不能再申请艾菲尔了。我是说貌似啊,有待考证。

新浪微博达人勋

啊~~才看到这个帖子!谢谢JJ帮我调研,感动啊~

嗯,我最后选择了ESCP。
写上我选择的因素,说不定可以给后人点参考。

1.金钱。ESCP给免掉第一年学费的,同时我也可以申请第二年的艾菲尔。HEC的奖学金我有chance拿,但最高金额才一年学费的1/3. 普通家庭,不想给父母负担。

2.美国合作院校。我的最终目标是美国,HEC美国的合作院校是MIT Sloan;ESCP是Cornell。两个都是好学校,但商科方面,cornell强些吧。

3.学校chemistry。我去过HEC校园,见过招生主任,感觉还行吧。但是邮件往来过程中,HEC反应很慢,态度很arrogant,在HEC里的学姐也跟我大书特书过,HEC内部行政是如何僵化,不为学生考虑。so,感到chemistry不合。

于是决定,欢快地去ESCP啦。

新浪微博达人勋

牛人... 真厉害

新浪微博达人勋

绝对第二个了。
学校等级相差无几,有全奖的话学习压力也没有那么大。

新浪微博达人勋

绝对escp啊 你是没见过 hec的人 那真是 一个比一个怪。

估摸着富人家的小孩是吃什么长大的 那么不一样。

我说这话绝对有发言权哦,见了不下 10个hec的怪人了

新浪微博达人勋

怪人哪里都有吧