QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisixinxin

我的菜盘我做主 -- P20海胆,荠菜,秋葵,茄子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这道算是我拿手菜了,也是东北特色菜

豆角烀饼~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

如果你是东北人没吃过这道菜,那你肯定不是东北人

如果你来了东北没吃这道菜,那就白来了

豆角烀饼不像 杀猪菜,东北乱炖,酸菜炖粉条,小鸡炖蘑菇这些东北菜那么有名

却是地道东北人家里几乎每周每个月都要吃上几次的家常菜

对我自己,咋说呢?豆角这东西,吃一辈子我都不腻

每次看到豆角,就想起我姥姥家的院子,院墙旁的架子上爬满了豆角,

到了夏季,我们就拿个小篮子把成熟的摘下来,就着刚买回的猪肉,再放点土豆,用大大大铁锅炖起来(有多大呢?反正圆周我俩手是抱不过来的)

姥爷拉着风匣给土灶生火。傍晚的这个时候你要是回家,老远就能闻见炊烟的味道,那是家的味道。。。

(写的我都快哭了,。。。哎。。。我很怀念姥姥姥爷,怀念那地地道道的东北家常过日子。。。。。)

我怀念的是那些儿时的记忆吧。。。

算了,不说了,翠花,上菜吧~~~

其实就是排骨炖豆角,我又加了一棵玉米

快好的时候把杆好的饼铺在上面,饼刚好跟锅差不多大,这样下面菜的气味都会进饼里了

菜的成品

我家胖子喜欢吃脆的,我就把饼再煎一下,其实是没有这道程序的

哎。。。谁让他不是东北银呢。。。。

新浪微博达人勋

窝窝头放上锅一点水都不放的话不会把锅烧坏么?

新浪微博达人勋

窝窝头放上锅一点水都不放的话不会把锅烧坏么?
Judith-zhu 发表于 2010-4-13 16:50

法国的锅不是明火啊,小点火慢慢烤熟就好了

其实我做的时候也在锅里加了一点水,为的是让窝窝头不要太干

新浪微博达人勋

法国的锅不是明火啊,小点火慢慢烤熟就好了

其实我做的时候也在锅里加了一点水,为的是让窝窝头不 ...
sisixinxin 发表于 2010-4-13 19:30

好的~~谢谢!喜欢食物原有的味道~~

新浪微博达人勋

我也最爱豆角烀饼了,回国的时候一个星期三天去吃这个

新浪微博达人勋

我也最爱豆角烀饼了,回国的时候一个星期三天去吃这个
妍玉 发表于 2010-4-13 23:59

神那,我吃一辈子都吃不腻.....

新浪微博达人勋

好的~~谢谢!喜欢食物原有的味道~~
Judith-zhu 发表于 2010-4-13 20:05

我也是,可是我老公很喜欢红烧之类味道重的~~~

新浪微博达人勋

我..................不会念豆角烀饼那个烀字!!丢脸了!!!~~~~我每回做豆角总是怕做不熟~

新浪微博达人勋

排骨炖豆角很不错啊,,那个小排好多脆骨,我就专挑有脆骨的买,,,,

新浪微博达人勋

蛤蜊南瓜汤?第一次听说,这两个食物不冲突吗? 请问ls,买排骨的时候,怎样知道有没有脆骨?这边市场上都是一大条排骨,看也看不出来呀.
lz那个排骨块是自己切的吗?

新浪微博达人勋

现在还有卖玉米棒的?

新浪微博达人勋

现在还有卖玉米棒的?

新浪微博达人勋

看了lzmm的帖子,很受启发,我打算明天做玉米饼啦,本来想买玉米粉,却买错成了玉米面粉,里面既有面粉又有玉米粒,希望明天能成功。

另外那个扁豆dun排骨的菜也很好吃的样子,尤其上面弄个饼很有创意!我改天材料齐全的时候也要试试。

新浪微博达人勋

我也是,可是我老公很喜欢红烧之类味道重的~~~
sisixinxin 发表于 2010-4-14 11:47

我都喜欢~~很矛盾吧呵呵~~~