QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Leebuwuxian

巴黎 救急啊!!关于补办护照上面VISA的事情!!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是楼主,新护照出来了,没有VISA,然后我去了OFII重新办理OFII表的事情,给他新护照和旧护照复印件,然后一个人说行,另一个人说不行,讨论了一阵子,给了我Cite的prefecture的地址,让我去那整VISA………………

新浪微博达人勋

Leebuwuxian 发表于 2010-4-14 22:00
我是楼主,新护照出来了,没有VISA,然后我去了OFII重新办理OFII表的事情,给他新护照和旧护照复印件,然后 ...

你好楼主,我的情况跟你一样,第一年来还没有长居,现在护照丢了。应该怎么办啊?因为明年二三月学校申请都开始了,肯定要长居才能申请学校。
谢谢楼主了!

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2011-12-12 19:37
你好楼主,我的情况跟你一样,第一年来还没有长居,现在护照丢了。应该怎么办啊?因为明年二三月学校申请 ...

求问LS你最后解决了没有,我的情况一模一样,而且就是要去体检的前一天找护照发现找不着了,不过还好我交流项目过来直接进专业的,注册什么的都弄完了,没护照照样过日子

新浪微博达人勋

silentwalker 发表于 2011-12-29 23:33
求问LS你最后解决了没有,我的情况一模一样,而且就是要去体检的前一天找护照发现找不着了,不过还好我交 ...

我最后找回来了。但是如果没长居补护照相当相当麻烦。因为你没长居,使馆要求你经过双认证的出生公证。双认证就是法国驻华使馆的认证和中国外事办的认证。我是浙江的,当时打电话去杭州外事办,她说这两个认证下来要一个月。还有一个材料是当地警察局的护照挂失单,然后有复印件的话提供复印件会快一点。

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2011-12-30 16:26
我最后找回来了。但是如果没长居补护照相当相当麻烦。因为你没长居,使馆要求你经过双认证的出生公证。双 ...

你怎么会碰到这么多要求?里昂的领事馆就问我要了个原护照复印件加照片,另外填了两张表

新浪微博达人勋

silentwalker 发表于 2012-1-6 17:40
你怎么会碰到这么多要求?里昂的领事馆就问我要了个原护照复印件加照片,另外填了两张表 ...

关键是你现在办下来了吗?

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2012-1-7 21:16
关键是你现在办下来了吗?

护照办下来了啊,这周刚到手,之后我跑了趟préfecture,那里的人让我去找住址所在地的mairie,mairie的madame直接就给了我一张申请学生居留的表格,材料就按照纸上的来,也没什么额外的要求,只不过我资金的证明没有所以要下次弄好再去
本来我一直担心新的VISA或者居留难办,现在发现这么简单,而且最后连所有人都要去的体检我都省掉了。。。

新浪微博达人勋

silentwalker 发表于 2012-1-8 14:46
护照办下来了啊,这周刚到手,之后我跑了趟préfecture,那里的人让我去找住址所在地的mairie,mairie的m ...

。。。。。。。。。。。。。你都遇到了好人啊,我这边的prefecture直接就让我找使馆去说跟他们没关系。。。。

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2011-12-12 19:37
你好楼主,我的情况跟你一样,第一年来还没有长居,现在护照丢了。应该怎么办啊?因为明年二三月学校申请 ...

额~~我也一样,你们解决了么?我正要去解决~各种手足无措中~

新浪微博达人勋

lesage 发表于 2010-3-21 22:05
去pref或者ofii,他们能够查到的
带着你的新护照,和旧护照的报失记录,需要你的旧护照的号码 ...

你好,我也是丢了护照,上面有签证和ofii,我就在法国学习五个月不到,15年1月底就走了,我新护照12.10左右下来,请问我怎么补办VISA和ofii啊,多谢啊,会不会影响圣诞出行啊

新浪微博达人勋

silentwalker 发表于 2012-1-8 14:46
护照办下来了啊,这周刚到手,之后我跑了趟préfecture,那里的人让我去找住址所在地的mairie,mairie的m ...

你好,我也是丢了护照,看你的回复很给力,求经验!我不会说法语,prefecture和mairie是什么地方啊,谢谢!我护照上面有签证和ofii,我就在法国交换学习五个月不到,15年1月底就回国了,我不办了新护照12.10左右下来,请问我怎么补办VISA和ofii啊,多谢啊,会不会影响圣诞出行啊?

新浪微博达人勋

还有补办VISA,ofii,大概要多久下来呢,都要什么材料,先后顺序有要求吗,感激不尽

新浪微博达人勋

我查了词典,是说省政府和市政厅么?那是不是就去市政厅就可以了,办VISA的?去ofii的话直接就给新ofii?护照没下来给不给?

新浪微博达人勋

sheep-la 发表于 2012-1-29 20:05
额~~我也一样,你们解决了么?我正要去解决~各种手足无措中~

请问你怎么办的啊,我也是……