QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: DDOOQQ

【请教】几个转工作居留的具体问题,诚恳地请各位知无不言,言无不尽...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【请教】几个转工作居留的具体问题,诚恳地请各位知无不言,言无不尽...

好几个人跟我说了cadre交的税交得比agent de maitrise少??我也不明白。到底谁是对的亚?

新浪微博达人勋

回复: 【请教】几个转工作居留的具体问题,诚恳地请各位知无不言,言无不尽...

Post by teafortwo
好几个人跟我说了cadre交的税交得比agent de maitrise少??我也不明白。到底谁是对的亚?

你找一个AGENT DE MAITRISE的人问一下,把他税前税后收入贴出来
大家就可以告诉你 到底 CADRE多呢 还是他多了.

新浪微博达人勋

大家表光说钱啊

新浪微博达人勋

Post by DDOOQQ
大家表光说钱啊

这样说吧,我的个人建议.

如果是我的话,

那,如果公司要和我签的合同或者PROMESSE D'EMBAUCHE的生效日期离我毕业还有至少4个月以上,我就不管三七二十一 开个在读证明去申请.
如果 合同的日期离我拿到毕业证明(或者文凭)只有3个月或者更少的时间了,我就继续等着再转身份.

这是我的想法,供你参考.

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
这样说吧,我的个人建议.

如果是我的话,

那,如果公司要和我签的合同或者PROMESSE D'EMBAUCHE的生效日期离我毕业还有至少4个月以上,我就不管三七二十一 开个在读证明去申请.
如果 合同的日期离我拿到毕业证明(或者文凭)只有3个月或者更少的时间了,我就继续等着再转身份.

这是我的想法,供你参考.

多谢你 你说的是一定的啦.公司那边现在随时可以出合同, 他最近就会去排队要材料,93省约会也要等好几个月了.早点拿工资也好啊

但是关于职位和附加个人能力的材料的问题还是不清楚,至少具体职位怎么写的问题是现在就要解决的了,不知道有没有类似这种情况的过来人.

公司那里只管协助他提供材料,所有的材料都是要自己来准备的.

新浪微博达人勋

Post by DDOOQQ

但是关于职位和附加个人能力的材料的问题还是不清楚,至少具体职位怎么写的问题是现在就要解决的了,不知道有没有类似这种情况的过来人.

公司那里只管协助他提供材料,所有的材料都是要自己来准备的.

也许设计这个行业很特殊吧..
我那时候没有交过什么个人能力的材料..
就是几个文凭...加上在法国考过的一些英文等级考试的证明..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

[quote=htzhd]警察局还有劳工局他们都知道的,刚毕业都不能立即拿文凭的 所以去学校开个attestation reussite (警察局给你的liste里面会有的)就等于文凭了,这个学校秘书处也熟得很。。。。。。

quote]

很多学校的毕业实习的答辩拖在很后面的 所以没有办法在7或者8月以前开出毕业证明的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by htzhd
[quote=擎天柱]

那就只能把这些情况跟警察局特别是劳工局说清楚了,因为文凭还是比较重要的,另外还得防着公司以你没文凭为借口暂时不给你发当初承诺的工资, ca arrive !

1。
警察局不会管你的,劳工局也不可能因为你的情况特殊而特殊对待。。赫赫
我问过
他们就和你说,我们需要这些材料
你觉得齐了就交上来,如果没齐就等到齐的时候再交。至于怎么怎么我们不能保证。

以上是他们的原话

2。公司那里没有问题的,公司很晚才会问你要文凭的,这个没有问题。
另外,如果公司问你要文凭你没有(不是时间问题,而是根本没有),那不是少给你工钱的问题,而是合同立刻终止。

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
[quote=htzhd]

1。
警察局不会管你的,劳工局也不可能因为你的情况特殊而特殊对待。。赫赫
我问过
你觉得齐了就交上来,如果没齐就等到齐的时候再交。至于怎么怎么我们不能保证。

以上是他们的原话

2。公司那里没有问题的,公司很晚才会问你要文凭的,这个没有问题。
另外,如果公司问你要文凭你没有(不是时间问题,而是根本没有),那不是少给你工钱的问题,而是合同立刻终止。

个人意见 希望对大家有用。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于职务怎样写,这根本不是你的问题。你去约RDV,警察局会给你一个liste,其中有一个cerfa的工作合同表格必须是要公司人事部填的,里面就有职务的名称,所以这是公司的事。另外,关于你说的怎么填才更具说服力,其实表格说明不了什么问题,关键在于公司以及你自己给劳工局的motivation信(建议里面写上公司需要你来occuper与中国的业务,如果公司很大,劳工局对公司很了解了,这些都可以免了,说不定这些也都不成问题了。。。。

谢谢你如此详细的回答.不过个人情况不同,要你的公司情况也不同.发这么多问题是想到了就一起问了.逮到愿意提供经验的就赶紧问啊

做什么职务不是promesse d embauche里就要说明的吗,不是大公司,怎么写是可以和公司商量的,只要你能办下来就好.所以要考虑这个问题.

至于其他问题,到是可以到时候再说了.现在要等老板回公司.

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
[quote=htzhd]

1。
我问过

以上是他们的原话

对啊,文凭方面我就是担心出现这种情况,那就太晚了.
公司方面没有问题.
只能看到时侯的运气了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽