QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 美女无敌

买了三副太阳镜,全部可以报销。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也不妄想了,因为只有CMU,没有MUTU ~~CMU已经对我很好了,不用一分钱,这个MUTU多少还要自己交了钱,才 ...
amyli071 发表于 2010-3-14 14:35

有CMU已经很好了。我们的MUTUELLE是公司的,公司交一大部分,我们每月交50多欧。自己全部交还是挺贵的。

新浪微博达人勋

祺祺妈,是需要先看眼科医生,拿着医生给的单字才可以的吧,不过眼科医生约会很难,你提前多久约到的医生啊?

新浪微博达人勋

回复  美女无敌

那看来我只能不要妄想了
sophia6zz 发表于 2010-3-14 21:25

我也是,。,。更何况我还是学生的sécurité socialle。。。

新浪微博达人勋

祺祺妈,是需要先看眼科医生,拿着医生给的单字才可以的吧,不过眼科医生约会很难,你提前多久约到的医生啊 ...
雨幻晴 发表于 2010-3-14 16:38

是的,当然要先约眼科医生了,没有处方一分钱也报不了。因为我每年都配隐形所以每年都是固定的眼科医生,约的还蛮快的,提前2个月约的,可能我不在巴黎好一些,而且我每年都是同一个医生他有我的档案约会时估计优先吧。

新浪微博达人勋

我也是,。,。更何况我还是学生的sécurité socialle。。。
蓝羽浓 发表于 2010-3-14 16:42

其实SECU都是一样的,不分学生还是其他身份,主要是MUTUELLE给报销,要看MUTUELLE给报多少了。SECU只给报6欧元。

新浪微博达人勋

哇,你们公司的mutuelle真好,我们也是公司交一大部分,我们交60欧每月,但是一年每人只能配一付的说。

有CMU已经很好了。我们的MUTUELLE是公司的,公司交一大部分,我们每月交50多欧。自己全部交还是挺贵 ...
美女无敌 发表于 2010-3-14 16:27

新浪微博达人勋

用学生的MUTUELLE报销框架镜,基本上报不了多少钱。
我买保险的时候把每一个项目都研究过,想用MUTUELLE买眼镜,没有多少优惠。

新浪微博达人勋

哇,你们公司的mutuelle真好,我们也是公司交一大部分,我们交60欧每月,但是一年每人只能配一付的说。

...
天边云彩 发表于 2010-3-14 16:52

我们的也只能配一副近视镜还有一年的隐形,我买了三幅可发票上是每人一副近视镜,眼镜店里的销售员会算的,他也不管你买几幅,发票上就是一副近视镜,按照你的MUTUELLE对镜框和镜片的偿还能力开的发票,他们都很"专业"了。

新浪微博达人勋

我们的MUTUELLE每年隐形报300再加上近视镜490分开报。而且那个卖眼镜的说我老公为什*么没有开一个隐 ...
美女无敌 发表于 2010-3-14 13:25

真是好主意啊,我去打听一下我的可以报隐形不~~~
不过我的近视是50度,不知道有没有50度的隐形,哈哈~

新浪微博达人勋

祺祺妈,是需要先看眼科医生,拿着医生给的单字才可以的吧,不过眼科医生约会很难,你提前多久约到的医生啊 ...
雨幻晴 发表于 2010-3-14 16:38

约眼科医生没那么难。你拿着黄页多打几个电话就找到了,我还中午打电话约过当天晚上的呢,而且我在巴黎。不过这种医生一般比较贵,你要先问问保险给报销多少。

新浪微博达人勋

真是好主意啊,我去打听一下我的可以报隐形不~~~
不过我的近视是50度,不知道有没有50度的隐形,哈哈 ...
aldkayx 发表于 2010-3-14 17:07

我老公就50度,眼镜店的销售员说可以开隐形的处方,我也觉得不可以呢,太浅了根本呆不住的。这个只能眼科医生说了,我有个朋友可能100多度戴隐形的。

新浪微博达人勋

我老公就50度,眼镜店的销售员说可以开隐形的处方,我也觉得不可以呢,太浅了根本呆不住的。这个只 ...
美女无敌 发表于 2010-3-14 17:42

我也觉得这个悬,不过可以让你老公看个眼医试试,申请tier payant呗,不行不买。这个度数太小了,我连配框架眼镜的时候人家都不肯多开,说50度配的镜片太贵的话保险公司会查的。。。

新浪微博达人勋

我也觉得这个悬,不过可以让你老公看个眼医试试,申请tier payant呗,不行不买。这个度数太小了,我连配 ...
aldkayx 发表于 2010-3-14 17:51

我们有TIER PAYANT,我都不用,我觉得很麻烦,因为TIERPAYANT只能提前报一部分,我这家眼镜店我给他支票他们3个月后才兑现所以也挺好的。还有我们发票上的镜片都是很便宜的,镜框很贵

新浪微博达人勋

用学生的MUTUELLE报销框架镜,基本上报不了多少钱。
我买保险的时候把每一个项目都研究过,想用MUTUELLE买 ...
qinor 发表于 2010-3-14 16:57

学生的肯定报不了多少,我当初学生时都没抱给过。商业保险也是保险公司挣钱,你每月缴得越多报的才越好,买的没有卖的精。

新浪微博达人勋

楼主每个月交50欧,挺贵的。

我每个月交18欧,也是眼镜每年可以配一副,PLAFOND 460欧,我的保险里的其他受益人也一样。