QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: pengjut

华夏银行卡使用心得

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 33# kinki_gy

华夏的汇率好像是高点,但是具体哪个比较便宜我没有算过,也许是中国银行的比较便宜吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 34# pengjut

不是说汇率是银联统一的吗

新浪微博达人勋

华夏卡我这几天在lcl一次能取1100欧,也就是差不多10000人民币

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上的能取1100是因为汇率已经降到8.7了。

新浪微博达人勋

楼主知道 华夏 怎么在网上 开通网上银行吗?

新浪微博达人勋

也就是说,有了华夏以后还要在法国开个户办张法国银行的卡是吗?兴业可以吗?

新浪微博达人勋

回复 39# 竹尹清流

对啊,毕竟是在法国,所以还是要办当地卡的,兴业可以的。不过我们用的bnp

新浪微博达人勋

我用过华夏的丽人卡,虽然不收手续费,但是汇率高得出奇,而且也不知道根据哪个汇率来算的,搞得我很不爽, ...
kinki_gy 发表于 2010-4-28 17:13

有银联的通道的地方还是可以使用的,比如老佛爷。

新浪微博达人勋

我用过华夏的丽人卡,虽然不收手续费,但是汇率高得出奇,而且也不知道根据哪个汇率来算的,搞得我很不爽, ...

请问中行的欧元卡是那个中银长城国际信用卡吗?还是种借记卡?

新浪微博达人勋

回复 pengjut 的帖子

我今年也去里尔,刚办了一张华夏卡。请问在里尔用华夏卡取钱方便吗?还有,你当时出国是把钱全存华夏卡里还是自己带着大部分现金?
我们这边的柜台告诉我这张卡不能存欧元,那刷卡的时候出了汇率没有别的收费了吧?

新浪微博达人勋

{:13_509:}

新浪微博达人勋

我也是带的华夏银行的丽人卡,在办卡的时候,问过华夏银行的工作人员关于取款时的汇率问题,他给我回答是按当天当时的汇率折算成欧元。汇率高得出奇,是不是按当天的最高汇率来折算的呀?我才到法国,还没取过款。

新浪微博达人勋

感谢提点~

新浪微博达人勋

回复 jxy1986 的帖子

很久没上战法了,在全法取钱都是很方便的,因为支持中国银联的三家银行是很大的那种,在全国的agence也特别多,所以很方便。

新浪微博达人勋