QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: babyfish_361

里尔 (终于收到第二封体检信!)求助!急!错过了OFII的体检时间~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 5# babyfish_361

不是换居留在三个月之内。
而是你到法国后的三个月内要把那个OFII的表格给寄出去。然后等就行了。(我等回信等了4个月呢)
所以,不要紧!
只不过下次不要在迟到就行了。

新浪微博达人勋

回复 16# 紫薇喃喃

原来如此!太感谢啦~下次我上三个闹钟!提前半个小时就到~

新浪微博达人勋

楼主节哀吧。。。 我去年八月份来的法国,现在还没有体检。 事实上我应该是2月份体检,但是信没有邮寄到,估计出错了。我去找OFII问,他们说只能 重新邮寄信了。我也在慢慢的等。 脑残的法国人。

新浪微博达人勋

楼主节哀吧。。。 我去年八月份来的法国,现在还没有体检。 事实上我应该是2月份体检,但是信没有邮寄到,估计出错了。我去找OFII问,他们说只能 重新邮寄信了。我也在慢慢的等。 脑残的法国人。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 20# jason00532

谢谢这位童鞋!!我对法国人的慢吞吞已经渐渐蛋腚了~

新浪微博达人勋

等吧  5周不多了

新浪微博达人勋

楼主节哀吧。。。 我去年八月份来的法国,现在还没有体检。 事实上我应该是2月份体检,但是信没有邮寄到, ...
DepecheMode 发表于 13-3-2010 14:43

自己主动出击啊,
我等体检信时,也是第一封没有及时收到,
后来害怕啦,就每周给他们打个电话问第二个约会啥时候。。。。。
估计接电话的人被我烦死了,整整8周后拿到第二个约会。马赛。

新浪微博达人勋

回复 23# 北极蓝光

8周~ 请问这位童鞋是什*么时候的事啊???

新浪微博达人勋

回复  北极蓝光

8周~ 请问这位童鞋是什*么时候的事啊???
babyfish_361 发表于 15-3-2010 22:22

12月1号的约会错过了,
新约会,2月1号去体检的。
马赛外国人多,楼主不同城市情况有所不同。
不用那么担心,
只要你不急着回国,这个事5周8周没什*么区别。

新浪微博达人勋

回复 25# 北极蓝光

我不急着回国,我等~
今天他们给我回信了~我上次写信问他们要等几周和需不需要寄什*么材料来着,但是怎么冒出来70欧的税票啊??帮我看看是什*么意思,好么?

这是他回的~是说70欧面额一下的邮票吗?不是55欧吗?

4 à 6 semaines d'attente. Il faut venir avec votre passeport, un
justificatif de domicile, 70€ sous forme de timbres OFII.

新浪微博达人勋

回复  北极蓝光

我不急着回国,我等~
今天他们给我回信了~我上次写信问他们要等几周和需不需要寄什*么材 ...
babyfish_361 发表于 16-3-2010 18:56

看这几句话的意思,是要带70欧邮票的。
你问问其他和你一起来的人,有没有付70欧,如果没有的话,就是移民局的人给你回信时搞错了。
他们负责很多种人的体检的。有70欧的,有300欧的,等等。
我是来了好几年了,所以不太了解今年新签证的政策。

新浪微博达人勋

55是2年前的价格了吧,不是09年就涨到70了么,续居留也要付30了。没什*么问题啊~

新浪微博达人勋

回复 27# 北极蓝光
第一次给我通知体检的信上,说的是要带55欧。我也觉得是他们搞错了~已经又回邮件问他了~难道我错过了第一次体检要罚钱?晕!

新浪微博达人勋

回复 28# pumpink

第一次邮寄给我的通知体检的信上,说的是要带55欧。我是第一次用VISA办长居,不是续长居~是不是他们搞错了?