QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: beatbitch

尿频尿急的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ说的药名和果汁名记下了。。。
另外,我觉得睡前吃维生素C也挺有用的,我一般都买那种在水里溶解的,泡在小半杯水里,喝完去睡觉,会起到预防和减轻的作用

新浪微博达人勋

这叫什*么病啊?
之前没这毛病,可是最近一周上厕所就比以前多了,一上午要2,3次的样子。

新浪微博达人勋

提醒的好,回国的时候买点带过来。

新浪微博达人勋

第一,法国医生没有那么教条。如果有尿频尿急尿痛的症状,打电话的时候一定要强调情况特殊,一般generaliste都会安排当天就诊,实在不行,多打几个电话给不同的医生。
第二,诺氟沙星是抗生素,不是中成药。抗生素不能乱吃,尤其在尿路感染的情况下。事实上女性急性尿路感染一定要根治,否则会有反复发作,甚至最后威胁到肾功能的可能。前面有人提出的只喝一次的冲剂是一种抗生素的长效剂型,专门针对女性尿路感染,服用后血药浓度可以维持一个星期,达到彻底杀灭致病菌的目的。如果发病后自己盲目服用诺氟沙星这一类的抗生素,症状缓解了就停药,其结果就是造成少量致病菌停留在尿路系统里,稍有风吹草动又会反复发作,而且会造成耐药菌的产生。
第三,尿频尿急尿痛不一定是尿路感染的症状,所以更不应该在经医生确诊前滥用抗生素。
第四,泌尿系感染后应该碱化尿液(比如服用小剂量的小苏打),从而抑制细菌繁殖,提高尿液中药物浓度并减轻尿路刺激症状。Cranberry作为一种酸性的果汁,在治疗尿路感染方面的功能还有争议。一般认为它预防尿路感染可能是有效的,但尿路感染急性发作以后不应该继续使用。
vague
我都懒得费口舌了,麻烦看清楚了贴再评论可以吗? 
bennie
法国一般都是保守治疗 让你自身免疫抵抗病菌 万不得已不会给你猛药。所以很容易反复 
bennie
我在法国得尿道炎不知道看了多少医生 吃了多少法国的药 反反复复 一年多 折磨死我了 结果我一回国 点滴3天 立马断根 再也没复发了 
bennie
我说国内啊 人家也不一样治好了也没复发啊 
spring
法国这边的医生一般不开诺氟沙星给尿路感染的,是叫做fosfomycine的抗生素,就是vogue说的这种长效型的。 
bennie
国内都是用诺氟沙星打点滴的啊 

新浪微博达人勋

owl 发表于 2010-3-7 17:29
这个病不严重,当得了这病时,吃药后即使病好了,药还要坚持吃段时间,以防没断根,变成慢性病 ...

我来法国后也有这症状...就整体...尤其是下午觉得尿不完的感觉,基本一小时不到就急着要上厕所.....而且上厕所每次都觉得上不干净...持续一段时间就会自己好的,但经常反复这样...听大家这么说我还是快去看医生吧...今天去药店问.那个女的居然就说是我当初生完孩子没有完成10次运动...就是医院让去的类似健身的10次...我一听就是她胡扯...我怎么觉得法国医生经常乱说的啦
鸵鸵
可是...我没做过什么收缩训练...就是像骑骑自行车,然后腹部做做什么震动...而且我是剖腹产的... 
niuniu2011
不是10次健身运动。。。是产后阴道收缩训练,secu全报的,收缩得不好的确容易漏尿。 

新浪微博达人勋

国内的抗生素,在法国是不随便开的。这边的医生开的药其实挺好的,不是抗生素,我觉得比国内的药先进。我在国内时经常得,吃了一大堆楼主说的抗生素,也没治好。在法国只看过两次,一点抗生素都没吃,怀孕期间也没有复发。
bennie
我正好和你的相反 

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2012-9-28 21:40
我来法国后也有这症状...就整体...尤其是下午觉得尿不完的感觉,基本一小时不到就急着要上厕所.....而且上 ...

首先药店里的是药剂师不是医生。二,她说的是有可能的。在法国,产后一般会去做十次rééducation,提高会阴部肌肉的强度,避免尿道各种疾病。

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2012-9-28 20:40
我来法国后也有这症状...就整体...尤其是下午觉得尿不完的感觉,基本一小时不到就急着要上厕所.....而且上 ...

我当时也做过这个阴道收缩
没什么感觉
但是坏了老二之后才知道啊
我现在五个月,要是憋着尿,一打喷嚏,就完了

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2012-9-28 20:40

没什么感觉
我现在五个月,要是憋着尿,一打喷嚏,就完了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-9-29 10:48
没什么感觉

别吓我啊....那我到底是阴道松还是类似尿路感染呢???我市剖腹产的

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2012-9-29 10:20
首先药店里的是药剂师不是医生。二,她说的是有可能的。在法国,产后一般会去做十次rééducation,提高 ...

......那我都生好2年了。。。还会好吗?

新浪微博达人勋

鸵鸵 发表于 2012-9-29 12:29
别吓我啊....那我到底是阴道松还是类似尿路感染呢???我市剖腹产的

我不知道啊。
你是什么反应的。我是坏老二之后,一打喷嚏就漏尿。。。。
说起来很尴尬,还好问题不是很大,但真怕生完老二就控制不住了,唉
所以那个阴道收缩的,还是有用的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-9-29 15:05
我不知道啊。
你是什么反应的。我是坏老二之后,一打喷嚏就漏尿。。。。
说起来很尴尬,还好问题不是很大 ...

我不漏尿...我就是尤其是下午和上半夜觉得老是不到一小时就尿急...然后上完厕所后仍是觉得下腹部有点胀, 还是有尿意...要坐马桶上不站起来就过个几秒钟就能硬憋出点尿....我都怀疑是不是像水龙头关不紧啊

新浪微博达人勋

我觉得我就是尿频尿急很严重最近
随手查了下 觉得好像不是怀孕引起的
要不要看医生啊 我成天跑厕所啊啊啊 就算只有几滴尿 老是觉得尿不干净

我把文章贴一段....
怀孕后,孕妇肚子大了,增大的子宫对膀胱产生刺激,让人易出现尿意,产生尿急的症状,同时由于激素的改变,也使得膀胱对张力的敏感性减弱而发生过度充盈,排尿不完全,出现尿频尿急。因此,孕妇尿频看起来是一个“常见现象”,然而有一些孕妇发生尿路感染也会出现尿频尿急,这样很容易让孕妇混淆,甚至延误了治疗。

孕妇身体变化,

更易尿道感染

小萍怀孕已经六个多月了,这段时间来感觉外阴瘙痒、尿急,但因为没有其他不舒服,所以一开始以为是孕期的正常反应,就没有去医院检查。谁知几天后,小萍突然发起高烧来,家里人赶紧把她送到医院,一做尿常规,检查结果令他们全家都吓了一跳:白细胞、红细胞都偏高,B超提示“泌尿系统结石,右侧输尿管肾盂积水。”这种情况可能是由于小萍前期的泌尿系统感染没有得到有效治疗,长期感染继而导致化脓而引起了发烧。只能住院治疗了。

广东省妇幼保健院产科主任医师温济英说,女性由于尿道短、尿道口距肛门近等生理原因,相对男性来说比较容易患尿路感染,而妊娠期的妇女,又是更加容易患上这些泌尿系统疾病,这主要也是跟孕妇在特殊时期的生理结构有关。