QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 新鲜

美国博士读还是不读

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有没有人了解的啊
再听听别人的意见
有时候确实有一些观点我原来都没有想到过
集众人的智慧,哈哈

新浪微博达人勋

我说两句吧。其实博士在美国还是很牛的,不像在法国,在美国你一说自己是phd大家立即对你另眼相看。博士工资还是比硕士高的,但是拿文凭也很苦,时间也比法国长。算上这么多年的机会成本也许比硕士高的那么一点就不值了。double E 是好专业,就业不错,但是这个好不好看专业全国排名的,你弟弟学校的排名我不是合买清楚,不好说。我在玉米地里混过半年,体会是美国学生读博的少,一般好专业毕业就工作了,几年后再读个MBA,经验文凭都有了。中国学生里面出国越早的混的越好,本科比硕士强,博士精神状态就下来了,博士后啊,诶。。。(这个是我个人感受,当然也有喜欢读书搞研究的。)所以要是你弟弟为人活泼上进还是硕士就出来吧。别看中那点奖学金和学费。奖学金一月就算两千多,学费2万到4万,这些钱工作一年就回来了(这个专业起码能拿60k一年的)。做的好以后还涨工资,比读死书强。将来也找个top10的MBA念念,镀个金。要是你弟弟性格比较内向,喜欢读书的话读博也没啥不好,phd在美国地位可高了,将来科研还是企业都旱涝保收。(不过读书的话建议做个transfer,换个排名考前点的学校。美国转校还比较容易,学校专业排名非常重要。别在意那点硕士的学费,将来博士奖学金和毕业工资绝对能找回来。)
总结一下,这个东西腰看个人情况的,有人适合读书有人适合工作,根据你弟弟的实际情况选吧。别局限在现在看到的那点钱上,有兴趣才能有前途。

新浪微博达人勋

错字太多,懒得改了,诸位多包涵~~~

新浪微博达人勋

错字太多,懒得改了,诸位多包涵~~~
aldkayx 发表于 2010-3-7 17:45

恩,谢谢你的宝贵建议啦。我弟是那种爱好广泛,百科全书型儿的。
什*么事他都知道一点儿。人很直也很真。
所以就科研还是公司,都有特长和弱点。
他们那个学校专业排名还是很靠前的,出来工作平均年薪是60K,楼上的信息很准确啊
今天中午吃饭,知道一个男生签到了微软,硕士毕业,100K

新浪微博达人勋

恩,谢谢你的宝贵建议啦。我弟是那种爱好广泛,百科全书型儿的。
什*么事他都知道一点儿。人很直也很真。 ...
新鲜 发表于 2010-3-7 17:52

那就别读博了,直接工作好了。读书什*么时候都行,找个好工作比较重要。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

du !!!!

新浪微博达人勋

美国的事情到法国的坛子问, 说到底都是道听途说
lapinroi 发表于 2010-3-8 09:49

应该也有几个人了解的啊。很多人应该有在美国的同学或者朋友
现在不都地球村了嘛

新浪微博达人勋

我要是才22,也去读个博士

新浪微博达人勋

我说两句吧。其实博士在美国还是很牛的,不像在法国,在美国你一说自己是phd大家立即对你另眼相看。博士工 ...
aldkayx 发表于 2010-3-7 17:43

很赞同LS的分析