QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

美国博士读还是不读

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什*么专业的呢? 博士研究方向是什*么?

这个很重要,有些专业和有些博士研究方向,是把路越走越窄。
但是其他一些专业或者研究方向,出来之后却是具有各大企业抢着要的核心竞争力。

另外美国收入差别比较大,而且跟学历成正比,整体来说,如果是工科的,研究方向也不是特别诡异狭窄的,还是建议继续读博士。

新浪微博达人勋

楼上的玄奘咋这么好呢!!! 咱一个

新浪微博达人勋

什*么专业的呢? 博士研究方向是什*么?

这个很重要,有些专业和有些博士研究方向,是把路越走越窄。
但是 ...
Dillon 发表于 2010-3-6 18:32

谢谢回复啊。他的专业是E&E,就是电子电力工程。现在在实验室的方向是光学通信。

新浪微博达人勋

谢谢回复啊。他的专业是E&E,就是电子电力工程。现在在实验室的方向是光学通信。 ...
新鲜 发表于 2010-3-6 19:01

光学通信很有潜力的说,不读可惜了。。。

新浪微博达人勋

学士上面是硕士,硕士上面是博士,博士上面是博士后,博士后上面呢?如果你够勇敢再读两年是勇士,再读五年是壮士,再读七年是烈士,烈士以后呢?国家会推出圣斗士,读满两年是青铜的,5年是白银的,7年是黄金的

新浪微博达人勋

PSU在美国是三流的学校, 学校本身没有什*么优势. 但是奖学金给的很多.
如果是喜欢研究, 就去读好了.

新浪微博达人勋

PSU 好学校, 虽然谈不上美国一流. 但是还是很有实力的

不过美国找工作了来说, 除了top10  有明显的优势.

20-50都差不多, 看自己的机遇和实力了.

新浪微博达人勋

恩。PSU还是有实力的,在美国是前50。
看来这里还是有很多了解美国学校的同学啊。

新浪微博达人勋

PSU虽然不算顶尖但也算挺好的,专业又好,读吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不知道PSU有多好, 只知道  美国大学 讲排名要带专业排,

而且lz说到了宾大,
在我印象中 宾大 是Upenn ...
asingfr 发表于 2010-3-6 21:38

人楼主刚开始都说是州立大学了
UPenn当然是大牛,PSU差些但也算不错的了,清华北大每年去那的也一把把的

新浪微博达人勋

人楼主刚开始都说是州立大学了
UPenn当然是大牛,PSU差些但也算不错的了,清华北大每年去那的也一把把的 ...
ibec 发表于 2010-3-6 21:40

恩,而且有很多都是在国内读完硕士才过去读的,我弟在国内念完本科出去,有些课都是和他们一起上,在实验室一起给老师干活,能得到老师的肯定,我也觉得挺骄傲的。一开始还是有点担心他应付不过来
刚去房子银行电话的事情就一堆,然后紧接着就上课了。
为了省点儿钱,学校的orientation也没有参加。。。。
不像我当时第一年来法国还是读语言,有很多时间去办别其他的事情

新浪微博达人勋

美国不像国内那样看重博士

再加上光学通信 已经是夕阳产业了

如果有不错的工作机会  还是先就业吧   

因人而异   具体问题具体分析

新浪微博达人勋

推荐看看这篇文章:

揭秘:美国不同教育程度家庭收入知多少
http://edu.sina.com.cn/a/2010-03-01/1744185530.shtml

12下一页