QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: JADE2007

请教关于炖燕窝的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看家里我妈吃的也是一两万一盒,十几个. 配专门炖燕窝的电盏, 正好放一个的大小.  有时我也尝几 ...
juliette114 发表于 2010-3-4 07:37

一盒有多少呀

新浪微博达人勋

虽然没吃过
再斗胆来一句
因为最近研究了很久了
准备买些

我看网上说的,也是说燕盏好
比如白燕盏啊之类的 ...
葵花开 发表于 2010-3-4 10:08

我也决定咬咬牙买一些,不过买之前先研究一下

新浪微博达人勋

我在网上查了半天最后的结论是
这个东西需要好好研究的
门道蛮多

新浪微博达人勋

上两张照片.我买过的燕窝/供参考
冷俊 发表于 2010-3-4 13:03

太巧了
我之前吃的燕窝也有两种跟照片里的一模一样
第一张那个是在香港东方红买的
第二张的是从印尼买的
第二个感觉酥酥的,我一直以为是假的呢

新浪微博达人勋

一盒有多少呀
mathisle 发表于 2010-3-4 11:24

一般都是按克卖,然后买多少都给你装个大盒子

新浪微博达人勋

一般都是按克卖,然后买多少都给你装个大盒子
celine531 发表于 2010-3-4 15:13

这东西和黄金一样贵

新浪微博达人勋

大家看看这边:
http://www.ocj.com.cn/shop/section_M.jsp?wLgroup=26&wMgroup=2603

我打算在这里买,这是电视购物的网站,我妈很多东西都在上面买,不是最便宜的,但是从来没有假货。我看上面40G白燕2580元,好像不贵。

专门炖燕窝的点盅哪里买?长什*么样?有这个是不是就不用看着了,也不会烧焦啊?

新浪微博达人勋

为什*么我吃了一点效果也看不见啊 一次炖1盏 总觉得吃的恶心 因为我不敢加很多冰糖,每次给老公2口 每次他都说吃了就很困  我怎么不觉得呢

新浪微博达人勋

其实同仁堂的一大罐装的也很不错,我吃过,也很划算,关键是有品质保证

新浪微博达人勋

这两种你买的分别多少钱一克啊?
冷俊 发表于 2010-3-4 18:53

不好意思哦~
具体价格我不是太清楚
第一个很贵,第二个便宜特别多,但因为是原产地家人也没怀疑过真假
你说这第二种是真的吗?那为什*么这样感觉酥酥的呢?

新浪微博达人勋

回复 32# mathisle

记不清啦, 好像没多少, HK买的, 盒子比较轻. 但燕窝比起普通商场柜台里陈列的, 颜色好很多, 也大.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

孕妇能不能吃血燕,我不知道,但市面上的血燕大部分都是假的。就是白燕我们这些没有经验的还不一定能辨出个真伪来呢,何况血燕、黄燕呢?
我吃燕窝很久了,都是在香港买的,“楼上”的燕窝相对比较便宜,也都是真品。
自己吃不一定要买燕盏,可以买燕条、燕角。燕碎不建议,太碎了,要是不干净,会很麻烦。
我买的都是很干净的,加纯净水泡4个小时,等发好了,挑掉杂毛,将开水倒入炖盅(因为我买的燕窝比较干净,所以这里的开水我是用的用来发的水),隔水炖45分钟。炖好后闻一闻会有淡淡的蛋白香味,这个就是正宗的。
我通常炖一盅可以吃一个星期,每天晚上睡觉前吃,一汤勺就够了,多吃了营养也是流失掉的,不会被身体吸收的。放冰箱里一个星期是没有关系的,时间长了就会坏掉。还有不是一次性吃完,不要加任何东西,要加冰糖等,可以吃在的时候再加。
如果选择早上吃,记住要等至少半个小时以上再吃早餐。
一个燕盏大约7-8克,3-4天可以吃完。
泡发和炖的时间要根据具体情况来的,印尼燕窝和在香港买的燕窝是不一样的。燕盏、燕角、燕碎、燕饼、燕网、燕条或者特/一/二/三等白燕、血燕、黄燕、金丝燕……种类太多了,每一种的时间都是不一样的。

新浪微博达人勋

昨天刚炖了燕窝,忘了时间,炖了快2个小时,都快化没了 不知道是不是燕窝不好啊

有人吃过雪蛤吗?我打算吃下这个了,比燕窝便宜些.

新浪微博达人勋

我两次怀孕,吃的都是血燕窝,不过没吃多,看前面说的,现在开始犹豫还要不要继续吃了。。。