QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: JADE2007

请教关于炖燕窝的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天看了网上的做法,觉得很麻烦,特别是要去毛毛,大家都是怎么弄得呢?

有点想买即食的燕窝了,毕竟方便太多了,今天在CJ东方电视购物上看到的即食燕窝,说是没有添加剂,没有色素,没有添加调味料的,燕窝含量12%多。

不知道有没有JMS常吃即食燕窝的?我想知道有效果吗?

新浪微博达人勋

真厉害,小姑娘就开始吃燕窝啦。我从小到大没吃过
mathisle 发表于 2010-3-3 14:35

她天天跟我在一起,我吃什*么她都要看
不给她吃看她眼馋。。不好意思
而且不是说吃燕窝补钙么
我女儿长得快
所以就自己做的时候也顺便给她炖一点了~

新浪微博达人勋

而且不是说吃燕窝补钙么
我女 ...
大米mm 发表于 2010-3-3 17:27

小孩不能吃燕窝吧,。。。会虚的

我认识一个富二代就是从小吃燕窝,虚的不得了,阳气不足

不过你这个是女儿就不知道了

新浪微博达人勋

我买得都比较干净的,泡起来有些毛和杂质,拿镊子挑就挑掉啦~
再说,你买的时候也不会去买那种杂质很多的,不然不就是花钱买杂质了么~
成品我是绝对不会买的
干货都不确定是真的假的,别说罐装的了~

新浪微博达人勋

小孩不能吃燕窝吧,。。。会虚的

我认识一个富二代就是从小吃燕窝,虚的不得了,阳气不足

不过你 ...
sisixinxin 发表于 2010-3-3 17:30

为什*么有人说好,有人说不好呀?
我问过中医的,说没问题啊~

新浪微博达人勋

罐装的不是不好,而是说,这玩意儿泡时间长了似乎不如干货好,看网上说的。但是比干货方便易带。
男人最好不要吃燕窝,燕窝是阴的,所以要女人吃,男人吃了就吃虚了。但是小孩子,特别是女孩子从小吃那当然好了。
不要买太差的,不然毛太多,会很烦。

其实没吃过,研究了很久,在网上看的这些。

燕窝当然贵,3000美金1KG要看是什*么了。算起来似乎不算贵的。

新浪微博达人勋

而且不是说吃燕窝补钙么
我女 ...
大米mm 发表于 2010-3-3 17:27

原来是这样呀,看来下次回国也买一点吃吃

新浪微博达人勋

孕妇不能吃血燕啊 》?
我怀孕那时候从5个月开始吃的
还好对宝宝没什*么影响 !

新浪微博达人勋

我朋友的家族在马来西亚专门开燕窝的工厂,燕窝的出厂价是3000美金一公斤,这么贵?你们买的是多少呢 ...
mathisle 发表于 2010-3-3 14:36

看家里我妈吃的也是一两万一盒,十几个. 配专门炖燕窝的电盏, 正好放一个的大小.  有时我也尝几口, 口感还蛮好的.

新浪微博达人勋

好的燕盏已经比较干净了,发头很大,一盏发完可以炖出满满一盅
也不用怎么挑,就是贵了些~
自己长期吃的话不一定要买这么好的,可以买燕角,或者条
还是要买比较干净的,挑毛你一抓狂就会把碎的给一起倒掉了:P
天天吃的话每天2-3克足够了,最好早起空腹吃
如果一次炖比较多就什*么都不要加,放在冰箱
然后每次吃的时候加蜂蜜或者其他。。。
没有特别麻烦的~

新浪微博达人勋

不能吃么?我怀孕的时候也吃了血燕,到目前没发现什*么不适。
但宝宝非常好带,吃饱了换干净了,自己玩,自己睡,不怎么哭闹,不知道是不是吃燕窝的原因。
要说遗传的话,我跟LG小时候都是百日闹,非得抱着哄着的类型。

新浪微博达人勋

我每次泡一盏,隔水蒸。蒸好后放冰箱里,每天晚上热一杯牛奶,加两勺燕窝。哺乳期也这样吃,奶水一直很足。

新浪微博达人勋

为什*么有人说好,有人说不好呀?
我问过中医的,说没问题啊~ ...
大米mm 发表于 2010-3-3 17:37

医生说没问题就应该可以吧

顺便问问大家都在那儿买燕窝阿。我是淘宝。总觉得有点不放心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然没吃过
再斗胆来一句
因为最近研究了很久了
准备买些

我看网上说的,也是说燕盏好
比如白燕盏啊之类的