QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 郁闷的依娃

有没有游过九寨沟啊,给点tips

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得还好~~因为到了沟里都是各玩各的,到时集合就成~~毕竟那里是高原,不像欧洲是平原,自己自助很辛苦~~而且很贵~~千万记得带足和内存卡和电池~我当时电池没了又临时跑去充电,麻烦死了~~呵呵~从成都去九寨的话除了坐飞机,做汽车也可以~我就是做汽车去的~

新浪微博达人勋

我忘了地震过了~不知道现在还有没有汽车~
如果时间和钱都允许的话,成都和重庆都值得玩~否则推荐成都吧~不过真的好怀念重庆的小吃~~~

新浪微博达人勋

回复 16# Judith-zhu

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

有成都到九寨的汽车。我是去年8月去的。票价好像是125元。

新浪微博达人勋

我成都的
建议去九寨就跟团,否则确实很麻烦,地属高原,阿坝州,全是藏羌兄弟,不敢说安全方面完全没问题。
个人感觉团没什么束缚,因为九寨的话也就是一天,肯定细细看是看不完的,一般都是早上进沟傍晚出来集合就是了。
现在九寨黄龙团基本都是飞机,双流机场(老候机楼)直达九黄机场。大巴团当然也有,但是时间很长有些辛苦,九黄机场建好后基本都是走飞机了,差不了多少钱。
另如果楼主预算比较充裕的话建议体验一下九寨天堂,关于九寨天堂百度一下就知道了。
我2000年去过一次九寨,今年夏天准备再次进沟。
四川欢迎你!

新浪微博达人勋

再次订一下,主要是有个问题
谁在沟内住过啊?。。。
据说查得很严是么?
要躲躲藏藏?。。。??

新浪微博达人勋

再次订一下,主要是有个问题
谁在沟内住过啊?。。。
据说查得很严是么?
要躲躲藏藏?。。。?? ...
郁闷的依娃 发表于 2010-4-3 01:33

里面是不允许住宿的,但是很多驴友都住在里面,我去的那次第二天一早就从沟内住的家庭旅馆出来了,在步行的时候被检查的看到了,只是要我补了一天的大巴票,说了下按规定是不能在沟内住宿的,别的就没说了,态度也满好的,这个应该不成问题,也不必躲躲藏藏的。

但是沟内住宿条件太差了,喜欢环境舒适的还是考虑下住沟外吧。

新浪微博达人勋

回复 22# susan_yuezheng

酱啊,谢啦
主要是现在门票就管一次,出来就要再买票
我们想玩三天呢,(220+90)x3=。。。。。。。
好贵啊。。。。

再罗嗦问一句,假如我不坐车,光走着也要买那个观光票么?
还有,让你补票的是什么人啊?警察?保安?专门巡逻的?藏民?便衣?。。。

新浪微博达人勋

回复  susan_yuezheng

酱啊,谢啦
主要是现在门票就管一次,出来就要再买票
我们想玩三天呢,(22 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-4-3 15:26

对,就是以为现在一张门票不能二次进沟才会有那么多人住沟内的。如果被查到会要求补票的,没有警察,就是里面穿制服的,貌似是管调度的。当时我也没有坐大巴,是徒步的,也被要求补票了,因为里面有很多住沟里的第二天都没票蹭车坐,一张大巴票当时是90,不知道现在多少了,也不是很贵,即使补票也还是比住沟外便宜。

新浪微博达人勋

成都武侯祠等景点还是值得去看看的。
当初去的时候还是有汽车从成都到九寨的,现在倒真不清楚。

新浪微博达人勋

回复 25# moli87ssh

谢谢,从九寨回到成都还要呆三天,到时候准备一定要去看的是熊猫基地 
   之后就是大家推荐的景点

新浪微博达人勋

回复 24# susan_yuezheng

明白啦,谢啦。
就是说虽然没有门票,但是他们只让补了车票是吧?看来他们还挺善解人意的

新浪微博达人勋

打算今年回国的时候去趟九寨沟

可是根本啥都不知道
据说可以从成都坐飞机过去是吗?
大概多少钱?
一般需 ...
郁闷的依娃 发表于 2010-3-2 00:10

我当时是从成都坐大巴过去的,近10个小时的汽车走山路,说实话坐的很辛苦,但是可以看到沿途的风景,很漂亮。沟里很多酒店和旅馆,各种档次星级的都有。大都是那种藏族风格的小旅馆,豪华的5星级宾馆也有。你可以在成都找个旅行社预定好房间先。九寨沟里呆个3天差不多了。反正费用不是很高啦。成都和重庆都是大城市,估计一天玩不完。祝你玩的开心咯。。。那里真的很漂亮的说!!!!!

新浪微博达人勋

楼主   成都你还是花一个星期吧  
一天只能走成都的十分之一

新浪微博达人勋

回复 28# fyyb17

嘿嘿,谢谢啦
我已经订了机票了
重庆呆2天
九寨沟呆3天
成都也打算呆3天 
这样玩儿起来比较随意,不用走马观花跟赶集似的