QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pengliu

M2上学期成绩出来了,心情很复杂

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今年我这个学校不分RE和PRO了,我这个专业原来是DESS,现在不分了,我在实验室实习。班里2个在实验室实习的,9个在企业。

新浪微博达人勋

回复 12# 简单~~平凡

确实是平均分低一点儿,这还不是主要问题,最麻烦的是我有三门课不及格,这在成绩单上很不好看。所以今年我就靠运气了。海投CV,不行就下半年考个TOFFLE,看看其他国家。我倒是不挑地方。

新浪微博达人勋

回复  长安

我这个实验室的大老板在法国比较有面子,只要他想要我,那就肯定没问题。就是考虑到他不 ...
pengliu 发表于 2010-2-27 13:06

只要实习好好干,他不要你,他的推荐也比你海投管用。

实习争取拿15以上吧

另外如果你相信你补考能考高分,可以跟学校要求补考。不过我们学校关于这个的规定是无论第二次成绩如何,都取第二次成绩。

你那个6分的我觉得无论如何你不能再考个6分以下吧,你可以看看能不能单把这个补一下。不过我们学校规定是不能只补考一门,只要没过的要补考都要补,你了解了解你学校的规定吧

新浪微博达人勋

我以前在帖子里说过,我当时让老板问问他同事有没有人要博士生,他的邮件很短,而且里面对我的评价只有一句话,elle est tres bien,但是我一个星期之内接到五六个面试通知。我当时刚开始海投,投了两三个一个回音都没有。

说这个不是炫耀,毕竟老板如果同意推荐就肯定会往好里写,否则就会说你自己找找吧这种,也不会写个 她还凑合 这种评价来推荐学生,只是说你努力获得他的推荐就非常有用。

新浪微博达人勋

三门没过最后还11点多不简单,我们就4门大课的考试,要是挂了两门几乎就和博士说拜拜了。

新浪微博达人勋

郁闷一共10门,5门没过,最差6分,还有7点多的,平均分也是11点多。没办法,不感兴趣的课,基本上放弃。

新浪微博达人勋

回复 21# 蓝调法国

你什*么专业?同行吗?
哈,看了你发过的帖子,学机械的。

新浪微博达人勋

可以试一试其它国家啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 24# lea38

MERCI。

新浪微博达人勋

回复 26# jupit74

所谓DESS和DEA 是指老的法国高等教育体系里面的两种文凭,现在法国已经全面改革成欧洲统一学制LMD了,改革之后,原来的DESS相当于现在的M2 PROFESSIONNEL,原来的DEA 相当于现在M2 RECHERCHE。现在改革后仍然沿用三阶段教育体系,即第一阶段包括L1和L2,第二阶段包括L3和M1,第三阶段包括M2和PHD。所以DESS就是M2 PROFESSIONNEL。所谓申请时间程序和M2 PROFESSIONNEL一样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

成绩不要刚过10分垫底就行, 我MASTER只读了最后一年, 18门考试, 挂了大约7还是8门, 平均下来13, 照样被录取, 其实人家看得主要是你成绩单上的那些考得好的科目, 刚好和论文题目所要求的能力吻合的, 就收你了,  但是实习很关键, 因为第二个学期的实习占得分数比例太大了

新浪微博达人勋

十一大可以补考吗?我刚刚问的秘书,说是第一学期只要valide了就不能不考了,如果没valide也只能补考 ...
tedazf 发表于 2010-4-1 23:23

是,只可以补考低于10分的,而且要写正式信,然后如果成绩不好也只算第二次的~

新浪微博达人勋

哎。。我也刚出来上半年的 平均10.7.  10门课 最低的才8分。。。不过我没有想读博士。。。不过成绩也不太好看。。。。找实习,也拿不出手。