QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sf_peng

实用信息 马路如虎口,法国闹油荒,抓紧去加油~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

油荒 最缺的是柴油。。。 法国70%+的车都是柴油。。 再说剩下30%不到的汽油车 平均跑得也少。 所以不用担心汽油没了(存货绝对比柴油存货多)。。。开柴油车的 还是先加满的好。
PS:一吨原油里 可以提炼的汽油柴油比是 59:100...略高于1:2

新浪微博达人勋

我新闻里也看到了,,,,,,我没出门,,,不知道LYON事这样不~~~!靠,,,
SNCF也这样 罢工,,,,,法国!~~~~~
汉莎也罢工,,,,,,靠~~~~~~

买了票的人怎么办?????  还有没有信用~~!?

新浪微博达人勋

看你这么说,看来你也是再车版白混了几年,

加95还是98与车好坏无关,与发动机压缩比有关啊。。。

主要 ...
sf_peng 发表于 2010-2-22 20:59

你这么点没啥关系,95和98的差别是抗爆性的问题,就是添加的抗爆添加剂不同而已,而且现代的汽油发动机都安装爆震传感器,此传感器只要检测到缸内有爆燃的情况发生,就会调整点火提前角来推迟点火,避免爆燃强度过大而损坏发动机。从控制的角度来讲是把发动机控制在轻微的爆燃状态下,汽油机的输出功率大而且热效率较高。
毕加索这车的汽油机,难道用户手册上面还写明需要加98号的汽油?压缩比应该在11以内吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

95E10的抗爆性应该肯定是和95号一样的,加酒精主要是为了环保,有害气体排放低一些。不过据说95E10不抗烧,发动机功率下降(这一点比较好理解,因为酒精的燃料热值较汽油低一些)。
其实只要一直坚持用同一种燃料就好,95号的抗爆性肯定能满足你的发动机,加98的也没有啥问题。

新浪微博达人勋

刚刚去加了油回来,家附近的一家ELF只有98号汽油了,有家total啥也不剩了,最后找到一家Total加了那种优质柴油,1.228欧一升。真是要闹油荒了,大家赶紧加油去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在比利时加的1.001欧一升,我说呢,以前都9毛多的~柴油
ellonbrain 发表于 2010-2-23 14:11

住Lille就是好啊,呵呵

新浪微博达人勋

..靠。。怪不得。最近老觉得。油价一直在涨。。

以为。国际油价飙升呢。。

原来是内部原因呀~~~。NND.法国佬。。

等下去加满。。靠。

新浪微博达人勋

。。。是不是会跌呀。。晕。晕的。。~~

这规律比经济 规律 难找呀~~。

新浪微博达人勋

今天找了好几个加油站 都没有油了  最后一个排了20分钟 才加上 而且95没有了 硬着头皮加的98 好贵啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

貌似南特这边比较缺油啊,不知道其他城市啥情况,我正担心下周就加不到油了,难道真要闹油荒!

新浪微博达人勋

回复 16# 34oscar

既然一顿原油提炼的柴油比汽油多,那国内为什*么见不到那么多柴油?
国内提炼出来的柴油哪去了。。。。