QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shoegirl

全法 {新进展}关于CAF听到一件很恐怖的事情,大家来看看。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是吧,我也是10月份来的,还没申CAF,不是说6个月内都没事的吗……晕

新浪微博达人勋

这个是根据你的什*么时候领房补表格有关,一般是会从你你领表格的日期的前三个月开始给。
这个日期在房补表格的下方,具体第几页我忘记了。

新浪微博达人勋

我上个月在巴黎申请的,都给我了,我的房补表格是去年9月份领的。

新浪微博达人勋

这个是根据你的什*么时候领房补表格有关,一般是会从你你领表格的日期的前三个月开始给。
这个日期在房补表 ...
lsss 发表于 2010-2-23 21:59

我知道那个表格 那个表格我11月份就领了呢

新浪微博达人勋

回复 30# tianli22

我也是里昂的 请问你也是少给了几个月 后来 才补回来的么?

新浪微博达人勋

回复 35# lengyuexian
是的。我07年9月到的里昂,开始申房补。11月底领到长居,交复印件给CAF,08年1月把10月,11月和12月的房补一起补给我了。

新浪微博达人勋

tout est possible en france........
ça dépend de ville et de votre chance................

新浪微博达人勋

不用担心,把材料准备齐,交到CAF,然后还有问题的话,把CAF寄来的信一起带上,当面问清楚,不会克扣你的房补的。不过第二年开始涉及到报税的问题,有时很麻烦的。
ps:当月收到的是上个月的房补。

新浪微博达人勋

不是了,一般3个月内的吧。。。还是尽快比较好,你在这里问没有用,每个CAF 不同。自己去CAF 问吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有这事,我也是09年10月来的,2010年1月份去交的材料,3个月的房补他们都打过来了

新浪微博达人勋

没有这事,我也是09年10月来的,2010年1月份去交的材料,3个月的房补他们都打过来了 ...
jfweiwei 发表于 2010-2-25 18:40

那是什*么时候打给你的啊
我2月就收到一个月的房补啊

新浪微博达人勋

根据我的经验。CAF就是个很混乱的机构,我有同学长居都没办,CAF就下来了,我们别的几个交了长居那么久,也没消息。在网上看自己的账户是有钱的,但是去交房租的时候,那个人又给我说CAF没到。郁闷得很啊。或者是改了住址之后,房补就混乱得看不懂了。。。还是要多往办公的地方跑跑才行啊

新浪微博达人勋

回复 42# shoegirl

我交了材料大概2个星期之后

新浪微博达人勋

那是什*么时候打给你的啊
我2月就收到一个月的房补啊
shoegirl 发表于 2010-2-25 19:01

交了材料两个星期之后钱就到了