QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家一般都买什麽米做饭的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我都是买THAI米,泰国米,有些品种挺不错.

新浪微博达人勋

我上周买了5KGBANKOK的泰米.
RIZ DE JASMIN也不错

新浪微博达人勋

中超新凤凰特级3A什*么得很多。。 不过我很少吃米饭,都是面食或者煮粥

煮粥我更喜欢日本米,很稠

新浪微博达人勋

一般都买普通超市的泰国米,
但觉得最好吃的还是中超卖的茉莉米,很香,口感很好。

新浪微博达人勋

回复 4# 白色的小黑

日本米中超有卖吗?什*么牌子推荐?不想专门去日超

新浪微博达人勋

觉不觉得现在米比以前卖得贵翻了一倍多啊?

新浪微博达人勋

回复  白色的小黑

日本米中超有卖吗?什*么牌子推荐?不想专门去日超  ...
avanga 发表于 2010-2-23 01:17

有一种日本米寿司店都有用的 价格不贵 煮起来吃的话很不错 名字我还真忘记叫什*么了
回头找找看  煮米的话可以在米水里倒一点点的食用油 看看

新浪微博达人勋

前陣子打折,所以吃韩國米,不錯

新浪微博达人勋

法国超市的米都不和中国人口为,干干的巨难吃。。
那些美国产的日本米都太贵。。我们这里都是2,2欧左右一包1kg。不过好吃!我偶尔买。
泰国米我也不喜欢,觉得那股香味不喜欢,
so,只好少吃米了。。

新浪微博达人勋

有一种日本米寿司店都有用的 价格不贵 煮起来吃的话很不错 名字我还真忘记叫什*么了
回头找找看  煮米的话可以在米水里倒一点点的食用油 看看
shaguatony 发表于 2010-2-23 02:43

那麻烦你帮忙想想了~

不过做寿司的米一般是糯米,不是用来煮饭的吧

新浪微博达人勋

那麻烦你帮忙想想了~

不过做寿司的米一般是糯米,不是用来煮饭的吧
avanga 发表于 2010-2-23 13:32

糯米是不可以拿来煮寿司米的 因为本身米的特性就是很粘性 寿司米煮好还需要在加调料进去 等冷掉的话就会黏住很难吃了
现在市场上的一般寿司米都可以用来煮饭吃比我们平时吃的这种大米少放点水就可以

新浪微博达人勋

中超的日本米最好吃了~ 

新浪微博达人勋

糯米是不可以拿来煮寿司米的 因为本身米的特性就是很粘性 寿司米煮好还需要在加调料进去 等冷掉的话就会黏住很难吃了www.xineurope.com
现在市场上的一般寿司米都可以用来煮饭吃比我们平时吃的这种大米少放点水就可以
shaguatony 发表于 2010-2-23 13:36

啊?这样啊!原来一韩国朋友做寿司给我们吃,说她会做是因为她在寿司店打过工,每次都特地买的糯米呢。。。。。不过仔细想想她做的的确不讲究,没有煮好还加调料这么细。

新浪微博达人勋

回复 13# smile10325

什*么牌子呢?推荐一下

123下一页