QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xinstyle

pacs后拿到vpf机率的小调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

福海德 发表于 2012-3-9 10:45
我一pacs,当月就从学生居留转家庭居留了。

2010年的事情,乡下

新浪微博达人勋

vitelle000 发表于 2012-6-27 12:11
先恭喜你拉,请问是在哪个城市换的呀,这么快,是在警察局还是OFII?

在prefecture啊
在puy de dome

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也加入姐妹们行列了 正在做PACS~ 之后换出vpf 再来报道
弱弱地说一句 在AIX 埃克斯/马赛姐妹们好少啊 ╮(╯▽╰")╭

新浪微博达人勋

pacs相当于合法同居,也就是说双方受婚姻法保护的未婚同居性质,法国人是无所谓,因为本来很多法国人就不结婚以同居的方式在一起生小孩过一辈子。对于外国人,还是结婚比较好。
你暂时不想结婚,那就在读一个硕士呗,法国又没规定只能拿一个专业的学位。

新浪微博达人勋

以前知道一个女生签了5年的pacs后来转了vpf,在中部城市。貌似怀孕后很容易转,她就是。小城市可能比较容易点。

新浪微博达人勋

9月4号pacs  9月26号递材料  10月18号拿到titre  我们有一年的vie commune. 也就是说pacs的时候已经有在一起超过一年多一点

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2012-10-21 21:31
9月4号pacs  9月26号递材料  10月18号拿到titre  我们有一年的vie commune. 也就是说pacs的时候已经有在一 ...

请问你在哪个préfecture?
ynh
nantes 不在巴黎 

新浪微博达人勋

宇轩 发表于 2012-10-22 14:17
请问你在哪个préfecture?

你的另一半是法籍?
ynh
是 

新浪微博达人勋

我在METZ, 今年9月20日PACS,10月1日递的材料,10月10日收到了PREFECTURE的来信,说我的学生身份改成一年的VPF. 我提交的材料
里只有三个月的同居证明. 我自己小惊异了一下,比想象中简单.
louislao
不好意思。。我记错了。。刚才特地问了一下,要了他的工资单。。一个月的。。 
louislao
没有提交工资单。因为PREFECTURE给我的准备材料清单里没有要出示他的工资单..你问问别人,看是否也有过相同状况? 
shino1009
MM 你交你男朋友的工资单报税单之类的吗?我收到信要交男朋友的工资单之类的 正常吗?他法国人 
ynh
我是材料递了 当场一张rcpc 跟我说10月15号就可以取了 我18号去的 
ynh
地方越小越简单 审的也没那么严 

新浪微博达人勋

louislao 发表于 2012-10-23 21:14
我在METZ, 今年9月20日PACS,10月1日递的材料,10月10日收到了PREFECTURE的来信,说我的学生身份改成一年的 ...

没有提交工资单。因为PREFECTURE给我的准备材料清单里没有要出示他的工资单..你问问别人,看是否也有过相同状况?

新浪微博达人勋

想问一下,同居证明怎么办?我和bf 不在一个城市,不住在一起。但是在一起快3年了,这个情况要怎么办??

新浪微博达人勋

911 发表于 2012-3-26 11:15
lz。之后PACS先办VPF可以么???要去哪儿那材料哇?是OFII么?该怎么跟他们说?打电话问的,说他们不给, ...

现在怎么样么 你最后还有办vpf吗

新浪微博达人勋

ashley726 发表于 2012-9-12 15:06
我也加入姐妹们行列了 正在做PACS~ 之后换出vpf 再来报道
弱弱地说一句 在AIX 埃克斯/马赛姐妹们好少啊 ╮ ...

我在AIX呢 也准备要PACS 可以一起交流下加我Q 13319994