QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xinstyle

pacs后拿到vpf机率的小调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 xinstyle 的帖子

我也在ANTONY,恩,抱抱,今年学生居留,明年打算签PACS,不过还是打算换学生居留。

新浪微博达人勋

回复 紫凡3266 的帖子

我也是第一次在ANTONY换居留,学生居留,还好,没有刁难我啊,1个月就下来了。学生居留。不过我打算签PACS,明年,然后继续换我的学生居留。

新浪微博达人勋

这个帖子又浮出来了,来跟大家汇报一下,我最后还是被实习公司留下了,工作居留也批下来了,很及时,要是当初pacs我的情况是肯定来不及再等一年拿居留了
祝福pacs的jms永远幸福甜蜜
arianne_c
mm说得我也想直接试试拿工作居留了。。。 

新浪微博达人勋

纠结啊,同居还是分手。。。结婚不知道还要等上多少年……
同样纠结中。。。一起纠结吧~~~~~ 

新浪微博达人勋

先PACS , 以后在考虑结婚, 结婚毕竟是大事情... 不过我在国内的网上发现有人翻译PACS为合约婚姻, 比同居要委婉.

新浪微博达人勋

回复 爱睡觉的猫 的帖子

MM;问下你拿VPF都准备什么资料?我之前的是一年的签证

新浪微博达人勋

回复 huxiaowei 的帖子

请问你是在哪个城市啊,是在PREF直接提交的材料,还是在OFII?
huxiaowei
lille, préfecture pour VPF 

新浪微博达人勋

shantie
blackringlet
两个材料一样的,还要多一个中国不承认pacs的证明 

新浪微博达人勋

我跟男友先同居了6年,然后pacs,两个人都是外国人,我在市政府申请的vpf,人家很热情,就是不懂怎么办,弄了两个月材料才全的,一个月后直接拿了5年的居留,最幸运的是一分钱没交。

新浪微博达人勋

我是在brest签同性pacs的,09年12月份pacs的,然后1月份持原来的学生居留去换地址,没打算换vpf,他们就建议我换vpf,当时估计我也没解释清楚,我就回国实习了几个月,结果材料是我bf交的,等我10年6月从国内回来在mairie的一个外国人办事处当场和bf签了大概类似一个什么同居协议一样的东西,然后等到8月份就拿到了vpf。。。当时交材料的时候同居证明大概只有8个月。。。希望能帮到你们
blackringlet
牛银! 

新浪微博达人勋

buzhengyy 发表于 2011-7-20 17:25
我跟男友先同居了6年,然后pacs,两个人都是外国人,我在市政府申请的vpf,人家很热情,就是不懂怎么办,弄 ...

5年这么强???????男友是外国人?方便知道哪国的么??。。我也正愁着呢 我男朋友是德国人。。本来就比法国人情况复杂了。。我这都等了快六个月 。。。我都在怕被拒签啦。。

新浪微博达人勋

buzhengyy 发表于 2011-7-20 17:25
我跟男友先同居了6年,然后pacs,两个人都是外国人,我在市政府申请的vpf,人家很热情,就是不懂怎么办,弄 ...

这么好。。。你男友是来自欧盟成员国的吗?
另外是在哪办的?

新浪微博达人勋

我和我男友这个月才开始准备同居证明,要明年9月底我才能用pacs换家庭居留。我准备到4月底居留快到期的时候申请转工作居留,然后尽量和prefecture拖延时间,一直拖到9月底,我就可以用pacs换家庭居留了。prefecture到时候问我为什么居留过期了还呆在法国,我就说我申请工作签证一直都在审理,没办法。你们觉得这样可以不啊?呜呜

新浪微博达人勋

我今年4月PACS的 前两天刚去申请 希望能拿到 这样我就会跟大家分享经验

新浪微博达人勋

aamyxm 发表于 2010-2-21 22:35
哦,这个大家因人而异了,各地也不同的。好像还跟男朋友收入有关。MM这样调查好像没什*么意义。想通过PACS ...

非常同意。
当时我们也考虑拿pacs。因为我老公是学法律的,他看完所有的条款后,最后我们还是决定办理结婚,这样不用担心这个那个了。两个人决定一起生活,领个结婚证也只是顺其自然的事情。