QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 附加信息

【参赛原创】 梅斯 - 蓝色风珠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【参赛原创】 梅斯 - 蓝色风珠

真不错!我转帖了!LZ不介意吧?

新浪微博达人勋

Post by appleapple
真不错!我转帖了!LZ不介意吧?

呵呵,不介意不介意,梅斯是大家的,不是我的哈。。。

新浪微博达人勋

照片看着特别亲切,因为我正在Metz呆着。不过我印象中的Metz不是蓝色的,而是黄色的。
还有,纠正一下,洛林地区的首府不是Metz,而是Nancy。 不过个人觉得,还是Metz漂亮.

新浪微博达人勋

Post by june81625
照片看着特别亲切,因为我正在Metz呆着。不过我印象中的Metz不是蓝色的,而是黄色
还有,纠正一下,洛林地区的首府不是Metz,而是Nancy。 不过个人觉得,还是Metz漂亮.

新浪微博达人勋

Post by june81625
照片看着特别亲切,因为我正在Metz呆着。不过我印象中的Metz不是蓝色的,而是黄色的。

是你搞错了。metz 才是真正的洛林地区的首都,nancy 只能说是洛林的文化大都,或是meurte moselle 得省会。几年了,因为南锡的学生比较多,相对梅斯来说热闹了不少,南锡人就认为南锡应该是首都,他们认为梅斯在历史上几次周折与法德之间,不算是法国城市。也就是这个原因,梅斯人和南锡人总是不是很和。 很多巴黎人都不太清楚梅斯在哪里,真是有点悲哀!!

顶楼的,你的照片很漂亮,我在梅斯也4年多了,还记得第一次到梅斯的时候,站在MOSELLE河边看见TEMPLE DU NEUF的时候,天空是那么的蓝。那样的蓝色称着雪白色的天鹅,然我记忆到现在 (虽然梅斯经常阴天 LOL)。

新浪微博达人勋

差一点就去了呢~~哎~~~不过真的很赞那~~~

新浪微博达人勋

好美的宁静呀

新浪微博达人勋

恩,好漂亮啊~
我也打算去梅斯呢~
而且还对摄影挺感兴趣的~~
lz加油哈~
希望以后在梅斯见~

新浪微博达人勋

恩,教授教授摄影技巧~~