QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: qifenjile

请教去医院的待产包,list有些看不懂,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

翻译前面的mm们都说过了
brassiere就是小开衫,一两件就够了,既然医院要“暖和”的,你就买含羊毛的好了,不过不好买到就是了,大多数是化纤的
买前开襟的,套头的宝宝不喜欢的

drap de bain就是serviette de bain,浴巾

mouchoir是纸巾拉,不过我觉得没用,我当时房间的卫生间有那种洗手后擦手的抽纸的,一样用。否则一盒纸巾在待产包里挺占地方的

slip jetable就是一次性内裤,有纸的也有网状布的,纸的是一次性的,不过我觉得那种弹性的网状布的更实用。这种你想洗也行。

brumisateur是生产的时候滋润口腔的,个人觉得没用,不过大概我生的快,呵呵

新浪微博达人勋

HAHA,
我们差不多一个时候,我是5月8日,
你的东西都准备好了么?
qifenjile 发表于 2010-2-19 17:29
太好了。有问题相互交流啊。

新浪微博达人勋

我也是这么打算的。可以吗?
belle-vie 发表于 2010-2-19 18:14

可以的,医生提供这个单子,是怕我们到时候手忙脚乱,还会怪医院怎么不提醒我们
其实我们自己想带什*么,什*么不想带,医院管不着的
只要我们自己觉得方便就好

新浪微博达人勋

大概需要几条内裤啊?

新浪微博达人勋

我也有个list不很懂,jms看一下好吗。

Dans un sac à part,prévoir pour la salle de naissance:

Chemise de nuit后面还提到哺乳睡衣,既然都是睡衣,只带哺乳睡衣行吗?会不会濡湿?需要几件呢?
Slip jetable(grande taille, filet si possible)为什*么要大号?要网状的对吗?
Brumisateur这个明白了
Vêtement pour bébé:
pyjama,
brassière de laine,
chaussettes袜子要几双?不用鞋子吧。
body coton这是拿来擦屁屁的湿巾吗?
bonnet我是6月产,是要准备夏帽吗?
petit magnétophone ou MP3 et la musique de votre choix音乐我倒是可有可无,没有书会很无聊,但看书会不会累?

Pour vous:

Chemise de nuit(ouvertes si vous allaitez)哺乳衣
Vêtement confortables pour la journée不知道是不是要出去走走,大多数时间是躺在床上的吧,那就穿去医院时穿的衣服就行了吧?
Soutien gorge d'allaitement si besoin为什*么lzmm的是注明不带钢圈的呢?带钢圈保养哺乳neinei吧?
Affaires de toilettes就洗脸刷牙的东西
Petite lampe de chevet ou veilleuse pour les tétées de nuit小台灯,为晚上哺乳用。

Pour bébé:(les couche jetables et produits de toilette vous sont fournis)是说我不用带尿不湿和给宝宝洗澡的东西?宝宝洗澡要什*么东西呢?

Bavoirs éponge这是围嘴吧
Bodies ou petits chemise 这是那个grenouillere吗?
Brassières de laine 6月夏天也要laine吗?
Pyjamas 有grenouillere还要睡衣吗?
Chaussons 这个是不是也要像袜子一样准备好几双?
Taies d'oreiller pour le berceau(plus douces pour le visage)ou couches tissu 摇篮枕套,要为宝宝准备一个枕套呀?宝宝专用枕套哪里买呢?couches tissu 是布尿布吗?
Turbulette ou nid d'ange 睡袋
Sorties de bain ou serviettes pour la toilette 就是浴巾吧,给宝宝的有讲究吗?
Brosse ou peigne pour bébé 梳子?宝宝没什*么头发也要梳子吗?

我的问题比较多,不好意思,最后想知道一下,这在医院得待多久呢?会不会很无聊?带本书看可以吧。

新浪微博达人勋

我也在那生,每次产检都没看到过亚裔面孔啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Chemise de nuit后面还提到哺乳睡衣,既然都是睡衣,只带哺乳睡衣行吗?会不会濡湿?需要几件呢?3件就够了 ...
lucrece 发表于 2010-2-19 20:43

多谢mm回答我那么多问题,我的帖子好长的,还借了lz的地方,自己都不好意思。

新浪微博达人勋

回复 23# ronvin

楼上妈妈的清单比我的详细很多阿,我就带清单上的东西就行了么?其他医院都提供?

新浪微博达人勋

回复 18# BABY_HH

谢谢好好妈。

新浪微博达人勋

怀孕了真好,我最近真是学了不少的专业词汇啊哈哈,看来有了宝宝,我的法语也提高了,谢谢楼主呵呵。

新浪微博达人勋

怀孕了真好,我最近真是学了不少的专业词汇啊哈哈,看来有了宝宝,我的法语也提高了,谢谢楼主呵呵。 ...
missphoebe 发表于 2010-2-22 14:21

我也是因为怀孕才开始硬着头皮学法语的,为了宝宝只有努力学习了,大家一起努力!