QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教去医院的待产包,list有些看不懂,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

4-6 brassieres chaude 这个是热什*么?
这个热我也不明白是什*么意思,不过你就带上你母乳的内衣好了,不会有别的什*么要求的。

6 bavoirs/distributeurs de mouchoirs jetables围嘴和什*么?
应该是围嘴还有擦嘴的纸巾,用柔软点的,棉花片也可以。

draps de bain 这个是什*么?浴巾?
是浴巾

mouchoir 手帕,要手帕干什*么?
带着,其实很多东西他们要求的只是以防万一。

slips jetables一次性内裤,这个是指卫生巾还是真的要一次性内裤?
字面翻译是一次性内裤,有的医院提供卫生巾的。

1 brumisateur喷雾罐 这个是什*么东西啊?
你去药店买EVIAN的瓶装喷雾,这个是用来你生产过程中,如果太干,用来喷嘴的,防止嘴唇干裂。

新浪微博达人勋

brassieres chaude 就是毛线衫
draps de bain可能是浴室用的地毯,我的医院就要求这个了,因为病房的浴室不分区,洗澡后地上都是湿的,如果进去出来,可能会滑倒。把这个放浴室门口擦脚用。
slips jetables是一次性的内裤,我的医院是提供的,大超市里也有卖。
brumisateur喷雾罐,产房里用,因为不能喝水,只能用这个来保湿。

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位,那么一次性内裤在哪里,买呢?一般买多少?

另外,我其他的内容翻译的都对么?

新浪微博达人勋

回复 6# qifenjile

超市就有,卖母婴用品的那个区,有的网上购物也有。

新浪微博达人勋

LZ的医院是Croix Rousse吧?跟我的待产包一模一样呢。

新浪微博达人勋

你的YCQ是什*么时候啊?我的是5月14。

新浪微博达人勋

其实也不必完全按照上面去准备的,有些东西医院里都有。最好问问在同一家医院生过宝宝的MM,她们的意见肯定是最中肯的。

新浪微博达人勋

brassieres chaude 就是保暖的小上衣,有纯棉的或者毛衣。不用4件那么多,就是刚出生的时候穿一下,之后宝宝自己的体温加上暖器不会冷。

新浪微博达人勋

你的YCQ是什*么时候啊?我的是5月14。
belle-vie 发表于 2010-2-19 16:55

HAHA,
我们差不多一个时候,我是5月8日,
你的东西都准备好了么?

新浪微博达人勋

我那时候就没准备一次性内裤,到超市一看,价格还是蛮贵的
我就拿家里不穿快扔掉的内裤拿过去用的

新浪微博达人勋

DRAP DE BAIN 是浴巾,TAPIS DE BAIN 是地巾
一次性内裤还好记得家乐福是4.9欧5条

喷雾罐可以买EVIAN 或 AVENE

新浪微博达人勋

我那时候就没准备一次性内裤,到超市一看,价格还是蛮贵的
我就拿家里不穿快扔掉的内裤拿过去用的 ...
BABY_HH 发表于 2010-2-19 18:05
我也是这么打算的。可以吗?

12下一页