QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: OoTiramisuoO

好消息!新签证房补下发通知来啦!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  rochelaise17160

新一年签证来了以后去移民局体检后贴的一张黄颜色的纸   让visa有效期内效力 ...
Ж独ミ︽Ж 发表于 2010-4-15 23:13

那第二年  还不是 也要 办居留卡?

新浪微博达人勋

楼主 是 什么 时候 来到 法国的 啊

新浪微博达人勋

所以说ofii的黄纸不算titre de sejour
LZ也拿到了房补???
Isabelle. 发表于 2010-2-28 22:56

黄纸算titre de sejour,你可以看楼下我发的那个回复,移民局的网站上说黄纸是titre de sejour 的

新浪微博达人勋

谢谢楼主的信息    非常感谢  有个不情之请,LZ能不能把这个扫描来让我们看看  我们去CAF讲理 也算有凭有据
...
Ж独ミ︽Ж 发表于 2010-2-28 23:02

不好意思我不经常上,你是需要什么的扫描?caf说发钱的信?但是上面没说我是以什么理由可以拿房补的。我当时没拿到房补前寄了封信给caf,里面附了移民局网站上清楚明白的写着我们的小黄纸等同于titre de sejour,这个网址 http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_titre_de_sejour_193/visa_de_long_sejour_dispensant_de_la_demande_de_titre_de_sejour_915.html 里面这几句话 Vous pouvez obtenir un visa de long séjour vous dispensant de demander un titre de séjour en préfecture. Le visa « validé » par l’OFII (dans les 3 mois de votre entrée en France) ouvre les mêmes droits que le titre de séjour qu’il remplace.我把这句话用荧光笔标了出来然后在信里面说这就是titre de sejour然后过了不久他们就来信发钱了。建议你们也把这页面打印下来那句话标出来去caf理论

新浪微博达人勋

楼主, 你什*么时候收到钱的?
我交了一个月了。其中打回来填了个日期。。到现在无音讯。也是Couple。。 ...
feilisun 发表于 2010-3-2 17:21

去年的钱今年二月收到,今年的钱上星期才收到,今年的是等我补交了08年的declaration de ressource才发钱的。顺便说句,今年caf涨钱了,原来每月发给我们271,今年每月279

新浪微博达人勋

楼主,我收到要titre de sejour的信了,你当时是怎样弄的,就给你房补了?还望赐教啊! ...
velacoi 发表于 2010-3-2 19:21

请参见我楼上的楼上的回复,把移民局网页上这句话Vous pouvez obtenir un visa de long séjour vous dispensant de demander un titre de séjour en préfecture. Le visa « validé » par l’OFII (dans les 3 mois de votre entrée en France) ouvre les mêmes droits que le titre de séjour qu’il remplace.拿给caf的人看

新浪微博达人勋

请教楼主  我给了CAF 黄*色SEJOUR的复印件  他们只给我发了10 11月的房补  说要我的来法证明  和 SEJOUR的 ...
wangchbaby 发表于 2010-3-9 22:21

护照上每一页有内容的都要复印,不是只复印黄纸,08年的收入是必须填的,不然不给你2010年的钱,那时候你不在法国你就在那张表上选你没收入就可以了。

新浪微博达人勋

那第二年  还不是 也要 办居留卡?
selless 发表于 2010-4-15 23:54

是的,VISA到期前两个月去办居留卡

新浪微博达人勋

楼主 是 什么 时候 来到 法国的 啊
selless 发表于 2010-4-15 23:55

2009年9月

新浪微博达人勋

回复 19# OoTiramisuoO

呵呵   我房补到帐了   每个月314   一次给了我半年的  呵呵

新浪微博达人勋

回复 22# OoTiramisuoO

谢谢  我已经填了  应该五月份房补就下来了吧

新浪微博达人勋

恭喜啊,我去年9月来的,到现在一分钱房补都没有,所有材料都交过了。而且网上那个CAF账号上明明有钱,但是CROUS那里就是说没有。太悲剧了

新浪微博达人勋

回复  OoTiramisuoO

呵呵   我房补到帐了   每个月314   一次给了我半年的  呵呵 ...
Ж独ミ︽Ж 发表于 2010-4-16 16:34

挖,这么高呀,来交流交流高房补经验吧~你的房租是多少捏?

新浪微博达人勋

回复  OoTiramisuoO

谢谢  我已经填了  应该五月份房补就下来了吧
wangchbaby 发表于 2010-4-19 12:05

恩恩,那就耐心等待吧

新浪微博达人勋

恭喜啊,我去年9月来的,到现在一分钱房补都没有,所有材料都交过了。而且网上那个CAF账号上明明有钱,但是 ...
lisafly 发表于 2010-4-19 23:39

网上的账号有钱的话过一段应该就会给你了,除非中途出现什么新情况决定不给了,我有一段没填收入表网上显示就是indisponible的,后来填好了它又重新给了