QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lxd1986bj

如何作金融业的 trader??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那我给你只条路,你啥都能放弃,可以去做男鸭,把自己包装的高档点
比trader赚钱~你去试试,不赚钱你 ...
伶俜 发表于 2010-2-28 23:19

第一,我不是楼主,没想做trader,也没那个好命;

第二,留学生里,因为中国的人口压力,出人头地的欲望,急得眼红似地要某个高薪的职位,一旦收入尚可,就急急地到网上来晒,其粗鄙之态,令人作呕(网上就有不少类似的帖子,大有人在,呵呵),修养气度远远不及这里做生意起家的老板们;

第三,我是个女的,而且清直耿介(我不想假谦虚,容我表扬自己一下);

第四,呵呵,我记得几天前你曾回过我的贴,就是“金蝶ERP”的那个贴。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请谈谈这里的老板的修养气度
jazzgirl 发表于 2010-2-28 23:44

哈哈哈,看到你的回帖我笑喷了.

新浪微博达人勋

切不要以识字的多少来论清浊,哈哈。。。

今夜刚读了明代的同乡陈继儒的<<岩幽栖事>>,有一段很好的话,分享分享吧:

人有一字不识而多诗意,一偈不参而多禅意,一勺不濡而多酒意,一石不晓而多画
意,淡宕故也。

新浪微博达人勋

请谈谈这里的老板的修养气度
jazzgirl 发表于 2010-2-28 23:44

参见我在此贴中的回贴。

另外,你们尽兴吧。

新浪微博达人勋

呵呵,顺便说一句,我可不是以VPF身份来法国的哦。。。
嘿嘿。

新浪微博达人勋

奇怪,生活中见到做了trader的,反倒是比较淡定的。

新浪微博达人勋

不好意思

原来是个女的。赫赫

我只是看到不要素质追求暴发的言论,prejuger是个男的~~~男同胞别打我

回国炒房吧,比trader赚得多,邻居不有个帖子一年600W呢么~

新浪微博达人勋

不好意思

原来是个女的。赫赫

我只是看到不要素质追求暴发的言论,prejuger是个男的~~~男同胞别打我:smil ...
伶俜 发表于 2010-3-1 00:16

你没看懂我的意思。

那个贴炒房贴的,也不知是个什*么来历的。

难道从银行那么容易贷得出那么多钱来?

那个帖子同样是浮躁的。

其实,就我自己来说,有时也不免浮躁。

所以,网上的误会或者有人出言不逊,我觉得也能理解的。

这主要是,我们都过着一种比较悲哀比较狭窄的人生。

这种悲哀和狭窄,是随着年龄的增长,渐渐体味到的。

新浪微博达人勋

回复 53# 伶俜

而摆脱这种悲哀和狭窄,在中国人的思维里,先决条件就是,富起来。

我也不能免俗。

我也同样浮躁.

有人能够不理会这个先决条件,而毅然开辟自己的人生的广度,我是非常钦佩的。记得一位法国的女同行,在RAF的位置,做得好好的,毅然决定去进修做正音医生,做自己认为更值得的事。那个,是真让人佩服的。

新浪微博达人勋

恐怕很难。trader这个职业绝对是供大于求的,现在经济危机,很多有多年经验的trader都被辞了还找不到工作呢,银行里又不大批的招。 要做trader要具备几个条件
1 文凭。 最好的是X central mine+ master financier, hec 之类的基本没戏。
2 经验。 最好有一两个salle des marches的长期实习经验。 两三个月的不管用,至少六个月九个月以上的。
3 人脉。这个圈子很小,很多人都认识,要是招人的话,信息一般都内部消化掉了。
4 运气。真得很重要。要有空位子你才能上啊。 现在金融危机,跳槽的人不多吧。
5 最有一点,你要很聪明或者是就是天生爱着一行。我实习是有个同事,整天就趴在电脑前研究各类指数的技术图。中午大家喝咖啡聊天他也不参与。人家就是喜欢干这个。。 trader的职业压力很大。真的要喜欢。我宁肯少挣些钱,去做些别的活。。

ps. 我真的不喜欢cib

新浪微博达人勋

切不要以识字的多少来论清浊,哈哈。。。

今夜刚读了明代的同乡陈继儒的,有一段很好的话,分享分享吧:

...
Jardinier 发表于 2010-2-28 23:47

那段被你quoter的话里  每一句 我都有不会读的字  那是什*么意啊?

新浪微博达人勋

素质 不等于 钱
但对于人,是两个同等重要的东西。素质卖不了钱,钱也买不来素质!~~~ ...
伶俜 发表于 2010-2-28 23:21

不能卖钱啊
我本来还准备卖个5欧什*么的
可以去买个k爸爸吃

新浪微博达人勋

其实,就我自己来说,有时也不免浮躁。

所以,网上的误会或者有人出言不逊,我觉得也能理解的。

这主要是,我们都过着一种比较悲哀比较狭窄的人生。

这种悲哀和狭窄,是随着年龄的增长,渐渐体味到的。

Jardinier 发表于 1/3/2010 00:23

谁跟你我们

自己当代表了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋