QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lxd1986bj

如何作金融业的 trader??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对于一个没钱,辛苦谋生,尝尽炎凉的人来说,钱是最重要的。“素质”就象烟云。今天的品味,一百年后就是 ...
Jardinier 发表于 2010-2-20 12:35

呵呵~说到这儿了,让我想起以前有很多留学生对法国的温州老板不屑一顾的.觉得他们暴发户,没素质没品位.
反过来想想,他们当年来法国闯荡的时候,就是辛苦谋生,尝尽世态炎凉啊,当时中国还很贫穷落后,在法国人面前他们根本抬不起头.这也是他们后来极尽所能去创造财富的动力.
不说了,不然水了LZ的帖子 呵呵~~

新浪微博达人勋

有人是上班打工的命,当然你操的也是上班打工的心
有人愿意去操老板的心,当然也有可能有高回报,同时风险也是一样大的

新浪微博达人勋

呵呵~说到这儿了,让我想起以前有很多留学生对法国的温州老板不屑一顾的.觉得他们暴发户,没素质没品位.
反 ...
檀香萦 发表于 2010-2-20 12:49

记得前一阵子在一个生意很好的小饭店吃饭,和很健谈的温州老板谈了不少。

其实自己比较闷,但是老板健谈,话头就拉起来了。

我觉得,很大一部分的温州老板,其实不管身家多少,人都还不错,至少平易近人,不会象通过读书,走职场奋斗的人那么拉架子。其实,我觉得,职场里混过的人,无论“素质”怎样,内心都特别虚伪残忍,男的女的都如此。

老板说起他在上海的房产(很好的地段的大房子)等等,可能或多或少也有一点点炫耀吧,但却并不让人觉得不舒服。想法,看看坛子里某些“有素质”的装B的,觉得修养方面还真要跟人家温州老板学习。

说着说着,反而我开始叹苦经,说自己和很多人一样,走读书工作的路,法国人公司里的饭,真的不是那么好吃的,大的前途嘛也没有。国内炒房什*么的机会,也没有了。有那个机会的时候,人在法国,而且也没多少底子,也搞不成。而象老板你们,不一样的,有一个圈子,一路多少都有人帮的,而且不是打工,生活的路宽阔,所以有发达的机会。

老板劝我说,也不要急,机会总还会有的。说起苦,他们更苦,因为刚来得时候纸张都是没有的。这个,我说,这个苦不一样的:因为走的路不一样,所以,我们读书的出来,一来就有纸张的,但走的路也就框死了,而且互相之间别说帮忙,不竞争就谢天地了!从来都是一个人孤身奋斗,老板,你说,比起你们算不算苦?你们亲属朋友之间,都是互相帮的,一时苦,后面总会出头的。纸张慢慢总会有的,象现在,老板你都法籍了吧。纸张是为了什*么?说到底是为了挣更多的钱不是?不然,纸张又有什*么大意义。

老板说:你说的互相帮倒是对的,我们温州人是这样的。象我朋友以前要盘一个店面,很多都是朋友道里借的。现在他发达得很,但是如果没有互相帮忙,很多人真的不会那么发达。

后来说到做生意,老板又劝我说,机会总归是有的,生意总是有的。我说:你看象我们这样的,就走的这条路,一路上也不会交接什*么圈子,也没人帮忙,现在一份不死不活的工做着,拿着这几个钱,人也定型了,也走不出做生意的一步,人生看看也就这样了。。。

当然我说的时候,话也没倒那个悲戚的份上,但基本就是这个意思.觉得老板心底可能也是认同,比较同情了。刚开始的时候,觉得他不是这样认为的,至少觉得读书工作的未必吃多少苦。

当然,我的运气一直不太好,付出的比别人多,得到的比别人少。但是,生活让你吃苦,就会让你学到,看清很多东西。

所以,我觉得老板也有一点惊讶的。觉得很少有走我们这条路的人这样谈出感受来。而且觉得我说得是对的。

新浪微博达人勋

反 ...
檀香萦 发表于 2010-2-20 12:49

他们是一时苦,但是道路却比我们宽阔。

上面的帖子我也说了。

而且他们的交际,亲属圈子,也不是我们能有的。

那个也是一种Fond de commerce,其实。

新浪微博达人勋

他们是一时苦,但是道路却比我们宽阔。上面的帖子我也说了。而且他们的交际,亲属圈子,也不是我们能有的 ...
Jardinier 发表于 2010-2-20 13:28

这个....我弱弱的说一下....偶就是温州人, 家里经商...不过我是走读书上学工作这条路的....
按你的价值观, 那我的硕士就白读了...还真不如早点继承家业算了

新浪微博达人勋

做自己喜欢做的事情最重要,如果能顺便把自己和家人养活,那就是幸福。

新浪微博达人勋

问题是自己喜欢做的事,都是不挣钱的。。。比如等山, 冒险, 周游世界啊。。。。既不挣钱,还很烧钱。。。。那该咋办啊。。。 哈哈

新浪微博达人勋

如果工程出来为traider做软件支持开发的。。 我想还可能有机会。。。
svvvs
你可以先做SSII, 被委派到银行里做软件支持,不过也同样需要一个金融数学的底子。或者你在实时系统等技术方面干过。不过这条路我没试过,只问过 

新浪微博达人勋

问题是自己喜欢做的事,都是不挣钱的。。。比如等山, 冒险, 周游世界啊。。。。既不挣钱,还很烧钱。。。 ...
物何为情 发表于 2010-2-20 16:45

我是相对于事业来说的,你也不可能每天都登山冒险吧。
好比老友记里的chandler, 他自愿放弃高薪的工作,以实习生的身份开始做喜欢的新行业,就挺让人敬佩的。

新浪微博达人勋

问题是自己喜欢做的事,都是不挣钱的。。。比如等山, 冒险, 周游世界啊。。。。既不挣钱,还很烧钱。。。 ...
物何为情 发表于 2010-2-20 16:45

理想很遥远,现实很冰凉....
谁不想有钱有闲有品位的生活啊

新浪微博达人勋

更喜欢王石, 事业成功之余,有自己的爱好。 不过,像我整天呆在办公室里,呆在电脑前替人打工。。。。

新浪微博达人勋

回复 25# 檀香萦

哈哈, 看来我白天也在做梦,

新浪微博达人勋

我就学金融的  绝对不可能  
除非读个顶尖工程师学校的master
但是没有经济学基础   估计
很难被录

新浪微博达人勋

这个....我弱弱的说一下....偶就是温州人, 家里经商...不过我是走读书上学工作这条路的....
按你 ...
檀香萦 发表于 2010-2-20 16:16

你要我说实话么?

没白读,是个漂亮的点缀!

估计你是cadre,你这个所谓“体面”的工作,也只是个点缀。

随便说一句,说格调和素质的话,,我自己是旧体诗词的人。

如果是富人,那么这是个多么优雅的点缀!

如果是穷人,那只是无用的雕虫小技。

当然,为了日常生活中不让人觉得迂腐可怜,现实生活中基本没人知道我会旧体诗词。

新浪微博达人勋

楼主很实在很坦白,我很欣赏。
请问楼主现在想到什*么致富之路了吗?