QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wulang

请问有做太阳能板采购或销售的朋友吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

市场肯定是有的。。。
普普儿 发表于 2010-2-17 02:02

那要怎么去寻找和开拓这个市场呢?

新浪微博达人勋

了解清楚再来说话
aigletao 发表于 2010-2-17 01:26

我做这行的,肯定比你清楚。呵呵
说 "国内太阳能产品能在欧洲有销售资格的只有一家 在北京" 这种话,会被人笑话的。

新浪微博达人勋

我做这行的,肯定比你清楚。呵呵
说 "国内太阳能产品能在欧洲有销售资格的只有一家 在北京" 这种话,会被 ...
知道啦 发表于 2010-2-17 19:20

很高兴可以认识业内的人士

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我前年尝试做过这个贸易,被告知中国产品无法解决太阳能板使用过程中的硅污染,如果是去年今年的信息我不清 ...
aigletao 发表于 2010-2-17 20:58

使用过程中没有污染,硅提炼过程中倒是有。
不过生产工艺各个国家都是差不多的,这个不会影响到在法国市场的销售。
不知道你这个消息是什*么部门给你的。

新浪微博达人勋

现在可以的,我做的一个12MW的项目用的都是中国的。法国没那么傻,便宜的东西不去用呵呵~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在可以的,我做的一个12MW的项目用的都是中国的。法国没那么傻,便宜的东西不去用呵呵~~ ...
kevinnju 发表于 2010-2-18 00:28

12MW的项目?法国?

新浪微博达人勋

我前年尝试做过这个贸易,被告知中国产品无法解决太阳能板使用过程中的硅污染,如果是去年今年的信息我不清 ...
aigletao 发表于 2010-2-17 20:58

尝试之后就放弃了吗?那不是很遗憾。

新浪微博达人勋

看来不少业内的牛人,我这刚刚开始产生兴趣的外行看来还有很多很多的东西要学习啊

新浪微博达人勋

国内供货应该都没有问题,关键是在于法国这边的销路问题。现在唯一能做的只能家庭用这块,但毕竟是很小的一块市场,法国能源政策fit也是需要时间来被认识的,大的市场都掌握在几大能源公司,没有强大的背景支撑很难插得进去。

新浪微博达人勋

还有一些professionnels农业工业也都可以的呀

新浪微博达人勋

回复 3# baobaolv

非常有兴趣开发这项业务,特此请教
1. 已经有国内的CE认证,是否必须还要法国的认证
2. 如果取得法国认证,是否可以给相关的连接
3. 不知道您是否有法国的一些专业渠道,如果有非常感兴趣,想跟您进一步探讨一下,以寻求可能的合作项目.
4. 如果可以,能否给电话联系方式或MSN

希望您能百忙之中,给予赐教. 谢谢!{:12_494:}

新浪微博达人勋

国内太阳能版的大厂 知道的有两个 无锡的一家 河北那边一家 够欧标的东西

新浪微博达人勋

国内太阳能产品能在欧洲有销售资格的只有一家 在北京
aigletao 发表于 2010-2-16 23:00
没这回事