QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhenshuicyril

不叨叨,上年夜饭!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  zhenshuicyril

我就知道,看到海蛎子的字眼就很熟悉,偶也是青岛滴~~~~这是在外面过的第3个春 ...
梦魇公主 发表于 2010-2-14 19:27

哈哈又一个老乡,你家青岛哪的,俺家就在市南家乐福对面,这里好多青岛mm呢
   我已经在外面过了好多个春节了,回家过了两次,这两次都忙得累的要死,带着孩子家属又是过年,肯定要走亲戚串门子,所以我觉得还是在这过清净
  吃的嘛,我这人粗,啥都能吃,法国的海鲜我吃着挺鲜的,生蚝生吃那真是美味呀,至于海虹嘛,俺娘俺爹前年来吃的,说比青岛的鲜,但是太鲜了吃多了他俩恶心
  其他的好多法国饭,我回国住时间长了吃不到还挺想念的呢,反正人就犯贱,在这就想念青岛的好吃的,回青岛有时候又想念法国的好吃的

新浪微博达人勋

不是巴鱼,是鱿鱼馅饺子,我们那里最近流行吃鱿鱼馅饺子了 ,做起来比巴鱼容易,也没有那么 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-2-14 21:03

阿,看错了,我去年回去我姨领我去了个饺子馆,里面有种鱿鱼饺子,是那家店的特色,饺子皮是拿鱿鱼里面的墨活的,黑色的,好吃呀,等你下次回去可以去尝尝

新浪微博达人勋

老虎菜是一道凉拌菜
黄瓜,尖椒,生菜,洋葱,胡萝卜,,,,, 只要你能想出来的蔬菜,能够生吃的都可 ...
camelia2 发表于 2010-2-14 20:33

谢了花,哪天试试去

新浪微博达人勋

鱼香肉丝 我也不会
算啦 我google看看
隐行的人 发表于 2010-2-14 20:33

你去中国店找找,貌似有一种做鱼香肉丝的料包,拿那个做很简单

新浪微博达人勋

赫赫,三个老乡 ^^
我昨天还做了爆炒龙虾,不过作不出国内那个味道 ,想吃虾虎了 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-2-14 21:07

我有一年在Belleville新中华看到过冷冻的,激动地我买回家煮了,结果全是皮,一点肉都木有呀,而且还没有味道

新浪微博达人勋

好丰盛的年夜饭呀,儿女绕膝,佳节团圆,祝合家幸福如意,新年快乐! ...
凌儿 发表于 2010-2-14 20:23

新年快乐mm,貌似你也俩了哈

新浪微博达人勋

嘿嘿,我发现我结婚后真开发了不少家庭主妇的潜力,以前连面条都不会煮 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-14 19:14

哈哈,
我LG单身时请我吃他煮的面条,
海蜇皮煮面条,
出锅时他纳闷,
说知道我爱吃海蜇皮,放了老多,怎么都没了.

现在呢,
昨天他做年夜饭,
两条糖醋鲳鱼,
一盘腰果虾球,
一盘鲜蘑鸡柳,
都是他做的,
我准备现成的烤鸭和鸭肝酱.

新浪微博达人勋

全妈还是如此的贤惠

新浪微博达人勋

哈哈,
我LG单身时请我吃他煮的面条,
海蜇皮煮面条,
出锅时他纳闷,
说知道我爱吃海蜇皮,放了老 ...
wqwq 发表于 2010-2-14 21:23

哈哈,你老公潜力也挖掘出来了

话说我都高中了,有一次我妈病了我豪情万丈的给她煮面条,水还是凉的就下进去了,结果最后等水开了,面条也泡的都粘一起了
  那天幸亏我表弟来,还是他从新煮了一锅,从此以后被他笑了好久,我结婚那天,他还跟全爸说呢,幸亏全爸不会做饭更不知道煮面条的程序
   不过你就好了,咋全爸就死都发觉不出你老公这样的潜力呀

新浪微博达人勋

全妈还是如此的贤惠
灵丹妙药 发表于 2010-2-14 21:29

想我的饺子了吧

新浪微博达人勋

想我的饺子了吧
zhenshuicyril 发表于 2010-2-14 21:32

恩,想的泪汪汪
我自己也包了的,还是你的比较好吃

新浪微博达人勋

恩,想的泪汪汪
我自己也包了的,还是你的比较好吃
灵丹妙药 发表于 2010-2-14 21:33

可怜地,跟我表妹约着,放假一块来吃吧

新浪微博达人勋

赫赫,三个老乡 ^^
我昨天还做了爆炒龙虾,不过作不出国内那个味道 ,想吃虾虎了 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-2-14 09:07 PM

对啊~~偶也想吃了~没想到会碰到老乡~~说起鱿鱼馅的饺子想起铁板鱿鱼了。。口水ing

新浪微博达人勋

对啊~~偶也想吃了~没想到会碰到老乡~~说起鱿鱼馅的饺子想起铁板鱿鱼了。。口水ing ...
梦魇公主 发表于 2010-2-14 21:35

吼吼,美丽版可是不少青岛mm的,铁板鱿鱼俺也想了,奉献一个俺做滴辣炒鱿鱼解解馋

新浪微博达人勋

哈哈又一个老乡,你家青岛哪的,俺家就在市南家乐福对面,这里好多青岛mm呢
   我已经在外面过了好 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-14 09:08 PM

哈哈,俺家是黄岛开发区滴,人就是这样啊,在这边想着那边,等回到那边有时候还会忍不住想这边。。。不过俺毕竟呆的时间比你们都短,而且还没有结婚,没有小孩。。暂时没有,哈哈,所以还可以清净一段时间,就暑假带着俺老公回去,那个走亲戚串门子串的是挺累的,谁要是请吃饭你还不能不去,吃到最后是饭店看着就恶心了~还是俺妈妈爸爸自己家做的好吃~
估计要是等过两年结了婚生了小孩带着回去过年,估计也要累个半死~
话说昨天俺起大早给爸妈拜年,人家拿饺子馋我,等开始看春晚后,俺要跟人家视频,结果都没有人理俺~~他们已经严重的把我开除家籍了。。。俺弟跟俺说等改天再视频吧,我们都有计划了 ,都忙着呢。。。。他是忙着跟俺爸出去放炮去了。。。