QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

宠物常识 祝福宝宝,我们和你在一起。。。。(宠物癫痫病交流)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟我的狗狗一样,它发病的时候很难受,看的我都很难受,可是也帮不上忙。每天它也要吃药,2顿饭后都要吃药 ...
feoy 发表于 2010-2-13 01:47

医生没有和我说是饭前吃药还是饭后吃药啊,我一般是早上9点这样给它一次药,晚上6-8点间又给一次,不知道是不是这个给药时间也有问题,它还是有点点小作发

新浪微博达人勋

我狗狗的兽医叮嘱我,药一定要跟饭一起吃,不能单独喂,两次喂药的间隔至少要8个小时。 你的宝宝发病这么频繁,我也不知道是怎么回事。我的狗狗最开始是4个月发一次病。还有一种止痛药,在药店里能买到,就是发病的时候用针筒从肛门打进身体里。不过往往是还没准备好,病发已经结束了。所以我就没有再用过。你要给你的宝宝多吃点奶酪,补充点复合维生素B,严重的话可以喂点谷维素,就是按照人的量的4分之一给动物喂就可以。都是镇静神经,补身体的。兽医说这个病很可能是遗传,就是脑子里的神经连接不畅,没有治疗的办法,最好也不要让你的宝宝生育,遗传的可能性很大。如果抽搐的时间过长的话,可能会造成大脑缺氧,它犯病的时候你最好把它单独留在屋子里,等它彻底恢复了再进屋。它发病的时候可能会咬人,主人要注意。我的狗狗每次犯病前都呕吐,一般都是凌晨,然后就身体来回晃,这个时候我就说点能刺激它的话,比如说出去玩,吃饭等等,给它个刺激,可能会阻止它发病。不知道猫猫的情况能不能也这样。我的狗狗中午吃1片药,晚上吃1片半,现在的情况比较稳定。吃药的时候你要观察你的宝宝有什*么异常情况,可能喝很多水或者吃的少,要及时跟兽医说明情况调整药量。我的狗狗一开始晚上的时候吃2片,结果我发现它走路老摔一下,左后腿时不时无力一下。后来医生就减了量。吃药的动物都要喝比平时多的水,你最好注意点。
caryia + 10 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

看着真的心疼 抱抱宝宝 ~~~~(>_<)~~~~  我们和宝宝在一起 宝宝新年快乐!

新浪微博达人勋

小爱新年快乐,祝宝宝早日康复。

新浪微博达人勋

我狗狗的兽医叮嘱我,药一定要跟饭一起吃,不能单独喂,两次喂药的间隔至少要8个小时。 你的宝宝发病这么频 ...
feoy 发表于 2010-2-13 21:41

再次谢谢你的信息,下次去复查的时候我要好好问一下医生这个吃药的时间,猫猫吃粮和狗狗不太一样,我家的粮是自助式的,碗里总有粮,所以它们都是想吃的时候就去吃的。

你说的那个打屁股的药,第一个医生也开给我了,也是和你说的一样,我都没有准备好打药,它就已经停止了。现在吃药几天了,控制住了没有倒地抽搐,但是还有些小发作,今天晚上它正好在我边上发作了,首先是眼睛开始不规则的抖动,然后是口水流了下来,接着头开始有点不自觉的转动,好像有什*么东西扯着它的头部神经,它的头总是想向外转,时间很短,10秒这样,就停下来了,然后它开始叫,叫得很大声,叫声停后它也恢复正常了,你叫它的名字,它有反应了,前面发作的时候,叫它是没有反应的。

还想麻烦你一下,那个谷维素法语怎么说啊,我去药房买一点回来~~另外,我自己吃的奶酪都有点咸,能给猫吃吗?猫不能吃咸的东西啊。

新浪微博达人勋

看着真的心疼 抱抱宝宝 ~~~~(>_
xiaomaoji-4998 发表于 2010-2-13 22:48

谢谢,新年快乐~~~

新浪微博达人勋

小爱新年快乐,祝宝宝早日康复。
胭脂扣 发表于 2010-2-14 01:05

新年快乐~~好久不见,怪想你的啊~~呵呵

新浪微博达人勋

祝福你的猫咪~!!!~~~~一定会好好的

新浪微博达人勋

看得心疼,可怜的宝宝,勇敢的妈妈,相信宝宝在妈妈的悉心照料下一定会好起来

新浪微博达人勋

谷维素法语是 oryzanol

新浪微博达人勋

谷维素的翻译看55楼的吧,我不知道怎么说。谷维素是治疗精神病人的主要药物,就是镇静神经的。我都是从国内带的。另外复合的维生素B也很重要,注意给补充。

奶酪我都买小奶牛的的奶酪la vache qui rit。每次吃2块。 狗狗也不能吃咸的,但是医生说奶酪没有什*么问题。我还买过那个修道士的那种,我的狗狗比较喜欢,但是不好保存,就换了小奶牛的小块块的。补钙很重要,对于抽搐的动物。

我的狗狗吃的药叫crisax,就是治癫痫的。不知道你的宝宝吃的什*么药。反正我觉得吃的挺有效果的,稳定药量之后我的狗狗再也没犯过病。我的狗狗不到1岁的时候第一次犯病,这样的话可能比较严重。

你不要太难过,宝宝也会觉得自己没希望了一样。还想以前那样对他们就好。我家另外一只小狗就特别嫉妒得病的狗狗,我的狗狗一呕吐,另外一只狗狗叫跳起来咬它。慢慢就会好了。

新浪微博达人勋

谷维素法语是 oryzanol
windfleur 发表于 2010-2-14 17:15

谢谢~~

新浪微博达人勋

祝福宝贝们,虎年快乐

新浪微博达人勋

谷维素的翻译看55楼的吧,我不知道怎么说。谷维素是治疗精神病人的主要药物,就是镇静神经的。我都是从国内 ...
feoy 发表于 2010-2-15 00:46

现在每天给宝宝猫奶,也加了奶酪,也是小母牛那个牌子,不过它只能吃3分之1,我家另一只猫根本就不吃,呵呵~~
我现在慢慢习惯了,每天给它吃药,它也很听话,估计知道药对它身体好吧,所以喂药的时候不像第一次那么困难了,这两天很正常,小发作也没有,真是高兴啊~~谢谢你~~
宝宝吃的药是Gardénal 10mg,药粒很小很小的,所以它吃下去也没有这么难受。

新浪微博达人勋

我家的胖子(宝宝)这几天好多了,谢谢各位的祝福,能吃能睡,没有发作,有时还和MINOU少爷狂奔几圈,不过相对少爷来说,胖子还是安静很多,静卧的时间比活动的时间多,而又少爷太闹,就没有停过,走来走去,上窜下跳,又叫个不停,我都被少爷叫晕菜了~~家有两活宝,一静一动~~~