QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: la-vie

??法国博士后毕业后,找不到工作,只能在中餐馆刷盘子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得LZ的心态有问题, 之前一个贴子说自己在国内挣600W, 真的假的先不论, 现在又开贴说博士刷盘子, 损博士, 我觉得LZ更多是想表达你比博士更厉害, 没那么高的学历照样能挣钱. 其实还是自己有些自卑, 才会不停的抬高自己.

新浪微博达人勋

你确定博士后是读的吗?博士后是工作,不是学位

新浪微博达人勋

很难相信用博士的学历可以更换到刷盘子的居留......

新浪微博达人勋

孙膑还吃过大便呢, 天将降大任于斯人也, 哈哈{:12_494:}

新浪微博达人勋

不是有句笑话么,您都博士了还抱怨什*么哦
博士本来就很难就业,特别是在法国。你看看有几个真正的法国人读博士的,除非法律,医学?
心态问题,这年头不能只低头拉车,还得抬头看路啊。

新浪微博达人勋

回复  南宫后

学的生物专业,俺也不懂这个专业,真那么难找啊 ...
la-vie 发表于 2010-2-8 16:53

我也学得生物专业,博士后进实验室应该是很容易的阿.本科毕业的好多同学都在实验室里搞研究呢~

新浪微博达人勋

博士不好找工作?刷盘子?博士后。
如果是真的也是极个别现象吧,这边实验室都招人的。去美国搞个博士后也应该不成问题。
在怎么不行,也可以回去做大学老师吧。
生物 这几年是热门呀。
还可以做其他的吧,刷盘子也太。。。
我刚来一年的时候,假期去打工也是二厨。
我认识的博士很多。工作都找的不错。我是学电子的。

新浪微博达人勋

法国留学生大部分都打过工
暂时过渡呗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不能是真的吧

新浪微博达人勋

回复 5# 伶俜

国内当老师的收入大概还不如法国刷盘子的, 因为RMB汇率太低了.

新浪微博达人勋

回复  伶俜

国内当老师的收入大概还不如法国刷盘子的, 因为RMB汇率太低了. ...
果子狸69 发表于 9/2/2010 13:49

这不是钱不钱的关系吧

否则,高中毕业就来刷盘子好了,也能刷成个熟手,何必上博士呢。

不是什*么都要拿钱来衡量的啊!据说战法搬家也能赚5000欧,还不缴税,比我赚的多多,那我也不想做啊。(据个例子阿,真的假的不明,就是说个道理)

新浪微博达人勋

我觉得LZ的心态有问题, 之前一个贴子说自己在国内挣600W, 真的假的先不论, 现在又开贴说博士刷盘子, 损博士 ...
Cardiff 发表于 8/2/2010 19:44

这么说lz可能就是个发假帖子的无聊人,呵呵

新浪微博达人勋

回复 27# 伶俜

赞同你的说法. 博士刷盘子是赚钱太晚了. 高中生来刷盘子才不至于浪费青春.

新浪微博达人勋

回复 28# 伶俜

完全两码事,我说的是我朋友,跟我自己赚钱怎么扯到一起拉